Te gustará saber que…
La Cantine Ceci data del año 1938 cuando los hijos de Otello Ceci un tabernero de la bassa parmense, en la región de Reggio Emilia, cuna del lambrusco, vendía a sus clientes un excelente vino elaborado con las uvas que les compraba a los granjeros de la zona. Sus hijos, Bruno y Giovanni, decidieron cerrar el restaurante familiar y dedicarse por completo al mundo del vino, haciendo feliz a su padre y al público. Actualmente la Cantine Ceci se encuentra bajo la guía de los nietos de Otello y deleita al mundo con sus productos.
El Ceci Terre Verdiane Lambrusco Rosso que te ofrecemos aquí es uno de los integrantes de la colección Terre Verdiane y se destaca por ser la opción perfecta para acompañar platos típicos de la región como asados, carnes braseadas y guisados, además de ser un compañero ideal para los salames del mundo. Como lo describen sus creadores, en este espumante de IGT Lambrusco Emilia, danzan los mejores acordes de la música de Giuseppe Verdi.
Permítete disfrutar de este vino de las mil emociones que se presenta rojo apasionado, burbujeante como la vida y claro como la honestidad de los amigos. Descubre su aroma frutal de fresas y violetas y su paladar pleno, decidido y seco. Siente en tu boca y en tu alma la sinfonía de emociones que solo puede provocar un buen lambrusco.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
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Denominación: | Lambrusco (Emilia-Romagna, Italia) |
Bodega: | Cantine Ceci |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Lambrusco |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Ceci Terre Verdiane Lambrusco Rosso
Ceci Terre Verdiane Lambrusco Rosso (Lambrusco)
NOTA DE CATA:
- Vista: El Ceci Terre Verdiane Lambrusco Rosso tiene color rojo violáceo.
- Nariz: Aroma fresco y afrutado (mora y ciruela) acompañado de notas terrosas.
- Boca: Buen cuerpo, medio seco, suave y textura aterciopelada.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Lambrusco
VIÑEDO: Cantine Ceci. La bodega fue fundada por Otello Ceci en 1938, en la carretera que atraviesa el centro de Parma al norte de la ciudad. El territorio de Emilia Romagna, debido a su conformación geográfica es adecuado para el cultivo de la vid. Desde las bajas llanuras que circundan el Po, a la Malvasía de los Collí Placentinos y la Albana de Romagna, la tierra de Emilia produce vinos vivaces y modernos de alta calidad. El principal objetivo es permitir que la denominación exprese todo lo que esta tierra tiene para dar.
UVAS: Lambrusco maestri y Lambrusco marani
ENVEJECIMIENTO: Método charmat (segunda fermentación en depósitos de acero inoxidable)
ELABORACIÓN: Las uvas recién vendimiadas son despalilladas y estrujadas inmediatamente, luego son transportadas en tanques de acero donde se deja fermentar con las cáscaras. Posterior a la extracción o separación total del mosto y las cáscaras pasa a los tanques donde se transfiere periódicamente para separarlo de las lías. La espuma se produce de manera natural durante 60 días a través del método Charmat. De esta manera, se obtiene un Lambrusco Rosso delicado y cautivante.
MARIDAJE DEL VINO: Cocina típica local, asados, carnes a la brasa, guisos y embutidos típicos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11%
La Bodega
Cantine Ceci

Fue en 1938 cuando Otello Ceci, un posadero muy conocido en la parte inferior de niebla de Parma, logró que un invitado se "volvió loco" por el lambrusco servido en su pequeña trattoria.
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