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Lambrusco

Lambrusco Bellavita

Volumen 75cl

2,99€ (Precio aproximado)

Te gustará saber que…

El vino Lambrusco es una insignia de Italia. Nos da una experiencia única a la hora de maridar con pastas, pizzas y carnes más ligeras. Este Lambrusco con denominación de origen cuenta con aquella frescura que necesitamos en cada plato, con aromas a frutos del bosque y cassis.

Tiene cuerpo, presentación elegante, y viene con más cuerpo y color que el rosado. Con una botella también elegante, sencilla, señorial, con simple etiqueta que deja entrever la ya sobrada importancia de este vino no solo en Italia sino también en todo el mundo. El proceso de gasificación se realiza en la misma cantina donde se vinifica.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Denominación:Lambrusco (Emilia-Romagna, Italia)
Bodega: Caldirola
Volumen: 75cl
Uvas: Lambrusco
Alérgenos: Contiene sulfitos

Elaboración de Lambrusco Bellavita

Lambrusco Bellavita (Lambrusco)

NOTA DE CATA:

  • Vista: El vino Lambrusco Bellavita es de color rojo grana. Es brillante y de intensidad media.
  • Nariz: Es vinoso, agradable y de buen carácter. Tiene aromas a frutas del bosque y cassis.
  • Boca: Al paladar es vivo, elegante, chispeante, redondeado e intenso. Es un vino espumoso dulce y seco, bien integrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Lambrusco

VIÑEDO: Casa Vinícola Caldirola.

UVAS: Lambrusco.

ELABORACIÓN: Este vino espumoso Lambrusco Bellavita es producido utilizando el método Charmat-Martinotti. Este sistema de elaboración incluye una primera fermentación del mosto, en la que se produce el alcohol y una segunda fermentación del vino en un depósito vertical de acero (llamado autoclave) para conseguir sus burbujas, a partir de una mezcla de azúcar y levaduras. Esta fermentación es realizada durante aproximadamente 10 días. Las lías que han quedado en el fondo del depósito luego de la fermentación, son removidas con la finalidad de que entren nuevamente en contacto con el vino. Con este proceso se busca potencializar los aromas y sabores del vino. Al obtener el punto óptimo de fermentación, el vino es embotellado a presión para su comercialización.

MARIDAJE DEL VINO: Es ideal como acompañante de carnes, arroces, pastas, pizzas, salami y quesos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 8%

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Opiniones de Lambrusco Bellavita

4

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