Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2014 Otras añadas |
Denominación: | Langhe (Piamonte, Italia) |
Bodega: | Gaja |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Barbera, Nebbiolo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Puntuación De James Suckling: | 95 |
Elaboración de Gaja Sperss 2014
Gaja Sperss 2014 (Barbera y Nebbiolo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Intenso color rojo granate.
- Nariz: Los aromas a maleza, tabaco, avellana tostada, mentol y hierbas a la parrilla toman forma lentamente en este rojo concentrado.
- Boca: En el paladar es elegante y estructurado, los taninos refinados tensos y la acidez fresca proporcionan un marco digno de envejecimiento para la compota de frambuesa, la jugosa cereza, la ralladura de naranja, la pimienta blanca y el anís estrellado.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Piamonte (Italia).
VIÑEDO: Gaja.
UVAS: 100% Nebbiolo.
ENVEJECIMIENTO: Tiempo de crianza en barricas de roble durante 24 meses.
ELABORACIÓN: Fermentación y maceración durante tres semanas.
MARIDAJE DEL VINO: Carne de res, cordero, caza (venado, venado) y aves de corral.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12 - 14 °C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%