Te gustará saber que…
Clásico, poderoso, complejo... Estos son tres de los muchos adjetivos que podemos dedicar a Les Darons by Jeff Carrel 2017, en una añada que destaca sobre otras por un carácter que cautiva y de las que muchos críticos alaban su excelente relación calidad-precio.
Con Les Darons by Jeff Carrel 2017, el polifacético e incansable productor y consultor francés Jeff Carrel nos brinda la oportunidad de saborear uno de los vinos más sobresalientes de la gama by Jeff Carrel, vinos originales, con un buen diseño y a un precio asequible, donde la sencillez no es sinónimo de simpleza.
En esta cuvée emblemática nacida en el oeste de Languedoc encontramos un claro dominio de la Garnacha, variedad a la que el nombre Les Darons -que significa'padres' en francés- hace un guiño, ya que es la variedad de origen de la zona. La plenitud y la tensión de Les Darons by Jeff Carrel 2017 se conjugan con una sustancia rica y sedosa, y la presencia de fruta roja convive en equilibrio con las notas especiadas, en un conjunto que satisface y seduce a partes iguales.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 |
Denominación: | Languedoc (Languedoc Roussillon, Francia) |
Bodega: | Jeff Carrel |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cariñena, Garnacha, Syrah |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13,5% |
A Partir Del Año Para El Consumo Óptimo: | 2024 |
Elaboración de Les Darons by Jeff Carrel 2017
Les Darons by Jeff Carrel 2017 (Cariñena, Garnacha y Syrah)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo profundo, con reflejos púrpura.
- Nariz: Aromas intensos de frutos rojos y negros, con tonos especiados, picantes, de vainilla y tostados de madera.
- Boca: Cuerpo redondo, sedoso, denso, completo, ahumado, con taninos elegantes y sabores de frutos rojos. Final largo y persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Languedoc.
VIÑEDO: Las uvas provienen de varios viñedos: la Garnacha de Clape, Corbières, Minervois y Vallé de l'Agly; la Cariñena de Corbières y Saint-Chinian; y la Syrah de Clape, Minervois, Vallée de l'Agly y Saint-Chinian, de 30, 50 y 20 años respectivamente. Los suelos son de tierra caliza arcillosa, lacustre y brillante (Minervois); arenoso (La Clape); sobre yeso (Talairan, Corbières); de arcilla caliza (Vallée de l'Agly y Saint-Chinian).
UVAS: Garnacha, Syrah, Cariñena.
ENVEJECIMIENTO: 8 meses en barricas de roble francés.
ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas de forma manual. Se realiza un proceso de despalillado completo, seguido por un prensado suave. El mosto es macerado a temperaturas frías durante un período de 72 horas. La fermentación se realiza en toneles de acero inoxidable a temperaturas controladas de 26ºC, durante un período de 20 días. Luego de la fermentación maloláctica en barricas de roble, el vino es envejecido durante un período de 8 meses. Finalmente, el vino es embotellado.
MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, asados, embutidos, carnes de caza, aves de corral, crema de champiñón, quesos maduros y añejos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC