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Lazio

Casale del Giglio Petit Manseng

Volumen 75cl

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Otras Añadas: Otras añadas
Denominación:Lazio (Lazio, Italia)
Bodega: Casale del Giglio
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Casale del Giglio nos ofrece este Casale del Giglio Petit Manseng (13,75€), un vino blanco elaborado en DO Lazio. Un vino blanco valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Casale del Giglio Petit Manseng

Casale del Giglio Petit Manseng

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pajizo brillante.
  • Nariz: intensamente aromático, afrutado y especiado.
  • Boca: fresco, crujiente y ligero, vino exquisitamente estructurado, un final seductor y lleno de frutas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Lazio.

VIÑEDO: Casale del Giglio

UVAS: Petit Manseng.

ENVEJECIMIENTO: envejecido varios meses sobre lías, embotellado en marzo o abril del año siguiente.

ELABORACIÓN: cosechada a finales de otoño con uvas sobremaduras y con una mayor concentración de azúcar, proceso conocido en Francia como la Pasarella. Después de la trituración y el despalillado, uvas enfriadas a 7-8 °C y maceradas a esta temperatura durante 10-12 horas. Luego, prensado suave y lento para evitar dañar la piel y sedimentación natural a 14-16 ºC. Fermentación espontánea, adición de las levaduras el segundo día. Diez días después, cuando finaliza la fermentación (a 18-20 ºC), vino enfriado para evitar el inicio de la fermentación maloláctica.

MARIDAJE DEL VINO: con 'Scorfano Ponzese all'Acqua Pazza', pez escorpión (de la isla de Ponza) en caldo con sabor.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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Opiniones de Casale del Giglio Petit Manseng

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Uvas: 100% Petit Manseng
Nombre: Petit Manseng blanca IGT Lazio
Contenido: 0, 75 l
Top Gros Formulario manseng, presenta en particular las pequeñas bayas de piel gruesa, la producción de pequeñas cantidades de mosto y puede permanecer en la planta hasta finales de otoño, con el fin de concentrar el azúcar con un proceso fulminante llamada en "passerillage" francés.
El interés en el potencial de esta variedad es cada vez mayor en nuestra pontina pantanos, donde nació en Le Ferriere (Latina), a unos 50 kilómetros al sur de Roma.
100% Petit Manseng de uvas bien maduras, que, sin embargo, conservan una gran acidez que garantiza la máxima expresión varietal.
vinificación blanca con breve maceración en frío (7-8 ° C) durante 10-12 horas.

Presionando muy lento y suave, con el máximo respeto de la fruta, seguido por decantación natural del mosto a 14-16 ° C.

Inicio de la fermentación espontánea (para mejorar las características varietales y aromáticos) con inóculo de levaduras en el segundo día de fermentación.
Después de 10 días, después de la fermentación (que tuvo lugar en 18-20 ° C) el nuevo vino se decanta y se enfría con el fin de evitar la fermentación maloláctica.

Embotellado en torno a marzo / abril, después de un largo tiempo en las heces.
color amarillo pajizo brillante, muy intenso, aromático y picante; sabor fresco, muy mineral, sabroso, bien estructurado.
Ideal con el "de los salmones Ponza Acqua Pazza".
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