Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Lisboa (Portugal) |
Bodega: | Quinta de Sant'Ana |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Aragonêz, Merlot, Touriga Nacional |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Elaboración de Quinta de Santana 2016
Quinta de Santana 2016 (Aragonêz, Merlot y Touriga Nacional)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rubí brillante, con reflejos púrpuras.
- Nariz: Aromas elegantes de frutos rojos, especias, bayas silvestres, chocolate oscuro, menta y tonos tostados de madera.
- Boca: Cuerpo medio, fresco, balanceado, sedoso, con taninos elegantes y sabores de frutos rojos. Final largo y elegante.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Lisboa.
VIÑEDO: Quinta Sant'Ana.
UVAS: Touriga Nacional, Merlot, Aragonéz.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés.
ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas de forma manual. Se realiza un despalillado completo de las uvas, seguido por un prensado suave. La fermentación se realiza en lagares de cemento a temperaturas de 28ºC, durante un período de 12 días. Se realiza un pisado regular del mosto durante el período de fermentación. El vino es envejecido en barricas de roble francés durante un período de 12 meses. Finalmente, el vino es embotellado.
MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, asados, embutidos, carnes de caza, aves de corral, crema de champiñón, quesos maduros y añejos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Opiniones de Quinta de Santana 2016
De color rosa pálido. Aromas a fruta roja y fresas. Deja un recuerdo ligeramente dulce.