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Lodi

Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel 2009

75cl

Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel 2017

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2009 Otras añadas
Denominación:Lodi (California (región), Estados Unidos)
Bodega: Ravenswood
Volumen: 75cl
Uvas: Zinfandel, Petite Syrah
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%
Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel 2009 , elaborado por Ravenswood, es un vino tinto de la DO Lodi a base de petite syrah y zinfandel de 2009 y con un grado alcohólico de 14.5º. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel 2009

Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel 2009 (Zinfandel y Petite Syrah)

?Entre los vinos más individualistas, esplendidos y deliciosos elaborados en la tierra? dijo Robert Parker, Jr en el número 82 de The Wine Advocate. Ravenswood es todo un mito! Desde su primera elaboración en 1976 en la famosa zona de Sonoma County en California, Joel Peterson, el fundador, ha querido crear y definir un estilo. Para conseguirlo, eligió técnicas francesas de separación de parcelas en ?terroirs? y de vinificación usando también unos procesos de maceración dejando el vino con la piel

durante periodos de 3 a 4 semanas.

Una verdadera revolución en los años ?70. Desde entonces, Ravenswood ha creado un culto alrededor de la uva Zinfandel convirtiéndose en el mejor productor de vinos Zinfandel del mundo haciendo suyo el eslogan californiano ?No Wimpy Wines?: vinos de gran cuerpo con intensos aromas.

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Opiniones de Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel 2009

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“Entre los vinos más individualistas, esplendidos y deliciosos elaborados en la tierra” dijó Robert Parker, Jr en el número 82 de The Wine Advocate. Ravenswood es todo un mito! Desde su primera elaboración en 1976 en la famosa zona de Sonoma County en California, Joel Peterson, el fundador, ha querido crear y definir un estilo. Para conseguirlo, eligió técnicas francesas de separación de parcelas en “terroirs” y de vinificación usando también unos procesos de maceración dejando el vino con la piel durante periodos de 3 a 4 semanas. Una verdadera revolución en los años ‘70. Desde entonces, Ravenswood ha creado un culto alrededor de la uva Zinfandel convirtiéndose en el mejor productor de vinos Zinfandel del mundo haciendo suyo el eslogan californiano “No Wimpy Wines”: vinos de gran cuerpo con intensos aromas.
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Ravenswood Lodi Zinfandel Old Vine 2009

3 /5

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Opiniones sobre otras añadas de Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel 20092014

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