Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Lugana Lombardia (Lombardia, Italia) |
Bodega: | Azienda Agricola Pratello |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Trebbiano |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12.5% |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Pratello Lugana Catulliano 2018
Pratello Lugana Catulliano 2018 (Trebbiano)
NOTA DE CATA:
- Vista: brillante amarillo dorado, brillantes reflejos verdes
- Nariz: un agradable aroma a lima, manzanas Granny Smith, pero también frutas amarillas.
- Boca: muy suave y redondo con un equilibrio perfecto entre sabores agridulces, toques de melocotón melba, albaricoque seco y almendra. Final largo, afrutado y agradablemente fresco.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Lugana.
UVAS: Trebbiano.
ENVEJECIMIENTO: mosto envejecido en tanques de acero inoxidable, finalmente, reposo del vino durante 3 meses en la botella.
ELABORACIÓN: después de la cosecha, prensado suave de las uvas, fermentación del mosto durante 15 a 20 días.
MARIDAJE DEL VINO: con una gran variedad de platos, especialmente con platos de pollo y pescado.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 11-13ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
11-13ºC
Opiniones de Pratello Lugana Catulliano 2018
Este Azienda Agricola Pratello me encantó con una ración de langostinos a la plancha.
Me parece que este Pratello Lugana Catulliano sería perfecto para una cena romántica.
- Vista: Ámbar con destellos dorados.
- Nariz: El aroma es intenso y expresivo, con notas de cítricos, manzana y hierbas, pero con una suavidad y toques florales que merecen ser mencionadas.
- Boca: Al paladar es redondo y con toques de albaricoque, pero con un carácter mineral que proporciona un acabado elegante. Posee el balance perfecto entre lo ácido y lo dulce.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Lugana (Lombardia, Italia).
VIÑEDO: Azienda Agricola Pratello.
UVAS: 100% Verdicchio.
ENVEJECIMIENTO: Envejece en tanques durante 3 meses, para lueo ser embotellado.
ELABORACIÓN: Los viñedos fueron cultivados de forma órganica desde 2004, lo que contribuye a la calidad del vino. Luego de una maceración enfrío, el mosto es fermentado en tanques de acero inoxidable durante 10 días.
MARIDAJE DEL VINO: Ideal para acompañar pasta, mariscos, quesos maduros y duros, pescados, carnes curadas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%