Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Madrid (Comunidad de Madrid, España) |
Bodega: | Bodega y Viñedos Bernabeleva |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Grenache, Garnacha |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Bernabeleva Carril del Rey 2016
Bernabeleva Carril del Rey 2016 (Grenache y Garnacha)
NOTA DE CATA DE Bernabeleva Carril del Rey 2016:
- Vista: rojo cereza, ribete teja.
- Nariz: arándanos, ciruelas, notas ahumadas, hierbas mediterráneas y sotobosque.
- Boca: de cuerpo medio, taninos vivos y sabroso.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Vinos de Madrid.
UVAS: Garnacha.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
La Bodega
Bodega y Viñedos Bernabeleva
Bernabeleva es una majestuosa bodega enclavada en la subzona de San Martín de Valdeiglesias que produce cinco de los mejores vinos de Madrid: Cantocuerdas, Navaherreros, Carril del Rey, Arroyo del Tórtolas y Viña Bonita. Todos ellos son expresión de un trabajo puro y artesanal donde las características de cada parcela se expresan de forma independiente para cada uno de sus vinos.
Más sobre la BodegaOpiniones de Bernabeleva Carril del Rey 2016
- Nota de cata: Color cereza brillante, borde anaranjado. Aroma hierbas
de monte, expresión frutal, sotobosque, piedra seca, especias
dulces. Boca potente, sabroso, espirituoso, complejo
- Puntuación: 92
Bernabeleva “Carril del Rey” 2008
Un vino con 12 meses en madera de roble francés sin tostado alguno.
Un vino rojo cereza apagado, de capa baja, con sólidos en suspensión quizá debido a que era la parte final de la botella, sumado a esto que no filtran, puede que tenga mayor cantidad de sedimento en la base de la botella.
Una nariz intensa de frutos negros muy maduros sobre un fondo gratamente mineral, especiado, con la madera muy bien integrada.
En boca tiene mucha fruta, taninos de la madera lago presentes que secan la boca, y una persistencia bastante elevada.
Un garnacha de los que merece la pena abrir con tiempo e ir observando su evolución en copa. Seguro que aguanta perfectamente hasta el día siguiente.
Lo tomaría con platos de caza, platos suculentos, grasos, con consistencia. Esta garnacha acabaría con todos.