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Madrid

Licinia 2006

75cl

GP89Peñín

Licinia 2014

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2006 Otras añadas
Denominación:Madrid (Comunidad de Madrid, España)
Bodega: Bodegas Licinia
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah
Alérgenos: Contiene sulfitos
Bodegas Licinia elabora Licinia 2006 , un vino tinto con DO Madrid con las mejores uvas de syrah, tempranillo y cabernet sauvignon de 2006. Licinia 2006 marida perfectamente con carnes a la parrilla y ternera. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co y ha sido valorado en guías y revistas profesionales con nota peñín: 89.

Descripción de Licinia 2006

Licinia 2006 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Syrah)

Guinda picota muy intenso, prácticamente opaco, con reflejos violáceos.

Fase Olfativa Aroma de buena intensidad, con fruta negra, notas tostadas, especiadas y un punto floral. Se aprecian sutiles notas minerales.

En Boca: En boca se aprecia buen cuerpo, con acidez correcta, buen contenido frutal y sabroso. Alta persistencia.

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Puntos

GP89Peñín

Opiniones de Licinia 2006

4

2 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Licinia 2006:Puntuar Licinia 2006:

4/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma fruta madura, especiado,
tostado, complejo, expresivo. Boca potente, sabroso,
tostado, taninos maduros
- Puntuación: 89
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Licinia 2006

4 /5

El proyecto de Bodegas LICINIA nació en el año 2005, fruto de la pasión por el vino de una familia cuya filosofía es la de elaborar un vino que sea referencia en el mercado por su alta calidad y con un especial cuidado del viñedo. La bodega, situada en Morata de Tajuña, en Madrid, dispone de una limitada capacidad de producción, y de 28 has. de viñedo propio. LICINIA elaborará una única línea de producto, que irá apareciendo en el mercado nacional e internacional, y dirigido especialmente a tiendas delicatessen y a hostelería de alta calidad.
LICINIA 2006 es un vino 40% Syrah, 30% Tempranillo, 30% Cabernet Sauvignon, elaborado al tradicional estilo bordelés, a temperatura muy controlada para preservar los aromas y tipicidad de las variedades de la zona y envejecido durante 10-12 meses en barricas nuevas de roble francés.
El viñedo de Bodegas LICINIA es un cultivo ecológico, por lo que no se utilizan tratamientos químicos, ni herbicidas. Posteriormente se aclarea un 30-60% de producción a principio del envero y se vendimia a mano en cajas pequeñas de 8 Kg. seleccionando en el mismo viñedo. En la elaboración, se enfría la vendimia en cámaras durante 2 días antes de su procesado, para preservar las características de la uva reflejadas en el vino. En la doble mesa de selección se desechan racimos o bayas que no cumplan al 100% los parámetros de calidad.

Grado alcohólico: 14,5%vol.
Tiempo de consumo recomendado: Listo para su consumo, aunque seguirá mejorando durante 1-2 años.

Fase Visual Guinda picota muy intenso, prácticamente opaco, con reflejos violáceos.
Fase Olfativa Aroma de buena intensidad, con fruta negra, notas tostadas, especiadas y un punto floral. Se aprecian sutiles notas minerales.
En Boca: En boca se aprecia buen cuerpo, con acidez correcta, buen contenido frutal y sabroso. Alta persistencia.

Este vino lo tomaría desde con un cocido madrileño, a una carne a la piedra, o carne en salsa, hasta con un pescado graso como el salmón.
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Un vino diferente de Madrid

Opiniones sobre otras añadas de Licinia 2006201320092008

4.5/5



Fruta negra, especiado, fresco, directo, largo. 92 puntos
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4/5

Perfumado, pimienta negra, chocolate, sabroso, intenso.
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4.5/5

Una vez probado Licinia 2006 y 2007 había que conocer la nueva añada que a lo largo de esta semana saldrá al mercado.
Su creadora, Olga Fernández, me coentaba que sigue en la línea de las dos añadas anteriores.

LICINIA 2008 es un vino coupage de Syrah, Tempranillo y Cabernet Sauvignon, elaborado al tradicional estilo bordelés, a temperatura muy controlada para preservar los aromas y tipicidad de las variedades de la zona y envejecido durante 10-12 meses en barricas nuevas de roble francés.

El viñedo de Bodegas LICINIA es un cultivo ecológico, por lo que no se utilizan tratamientos químicos, ni herbicidas. Posteriormente se aclarea un 30-60% de producción a principio del envero y se vendimia a mano en cajas pequeñas de 8 Kg. seleccionando en el mismo viñedo. En la elaboración, se enfría la vendimia en cámaras durante 2 días antes de su procesado, para preservar las características de la uva reflejadas en el vino. En la doble mesa de selección se desechan racimos o bayas que no cumplan al 100% los parámetros de calidad.

Visualmente es un vino con un color rojo cereza intenso con un ribete amoratado y lágrima densa con color.
En nariz, sobresalen mucho la fruta negra acompotada, alguna nota a regaliz negro y especiadas , aunque lo que destaca es un fondo de cacao muy agradable y envolvente.
En boca es cálido, licoroso, equilibrio entre acidez y alcohol, recuerdos a fruta negra y cacao. Muy persistente.

Es un vino de largo recorrido en una comida, aguantará perfectamente hasta el final.
Platos típicos de cuchara como el cocido, el potaje, las judías, carnes rojas y pescados grasos.
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Licinia 2008: Un vino de largo recorrido

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