Bienvenido a Drinks&Co

Debes ser mayor de 18 años para entrar en este sitio.

Por favor, introduce tu año de nacimiento.

Por favor, bebe con moderación

Ya puedes empezar a usarla.

Tus datos se han guardado correctamente

Madrid

Licinia 2010

75cl

19,51€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2010 Otras añadas
Denominación:Madrid (Comunidad de Madrid, España)
Bodega: Bodegas Licinia
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Elaboración de Licinia 2010

Licinia 2010 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Syrah)

Victor es un hombre ligado a sus raíces familiares agrícolas. deseaba establecer su viñedo en morata de tajuña. es aquí donde victor ha crecido, y es aquí donde quería que su proyecto tomara forma, a pesar de que en morata se había perdido cai completamente la tradición vinícola. tras meses de investigación y estudio se localizó el suelo adecuado, se adquierieron los terrenos y se inició la plantación de las primeras viñas. el viñedo es joven, y con cada año de vida su carácter se define más claramente. el primer paso en la elaboración de licinia se da inmediatamente tras llegar la uva a bodega. el fruto pasa directamente a unas cámaras especiales, donde se deja enfríar y reposar durante dos días antes de iniciar cualquier proceso de manipulación del mismo. trabajar con la uva fría provoca un inicio muy lento de la fermentación que retarda de manera natural todo el proceso de elaboración. así se consigue un control más preciso, muy beneficioso para el objetivo final: un vino de gran calidad. al inicio de la producción, la uva se somete a un nuevo control de calidad, en doble cinta de selección, donde se desechan racimos o bayas que no cumplan al 100% los parámetros de calidad. un proceso de selección exigente da como resultado una materia prima limitada, pero de naturaleza excepcional. se trajaja por separado la uva según su punto de maduración y origen. las diferencias entre las parcelas; pluviometría, composición del suelo, variedad de uva, afectan a la evolución del fruto, por lo que necesitan procesos de elaboración diferenciados. para conseguir un correcto control sobre una amplia variedad de procedimientos la bodega sólo cuenta con depósitos de tamaño reducido, que se usan tan sólo al 80% de su volumen. en ellos el mosto, junto con los hollejos tintos, fermentan lentamente, transformándose en un nuevo vino con todo su futuro por delante. todas las barricas son elaboradas por las tonelerías más prestigiosas, con roble de origen francés de primera calidad. para asegurar la calidad de la producción no se usan más de 2 años seguidos. transcurridos los 12 meses se somete al vino a una crianza de reducción en botella, donde el vino alcanza su equilibrio final.

Ver más

Cómo servir

Maridaje

EntrantesJamón y embutidosCarneJamón ibéricoCarnes asadasCarne rojaCerdoTerneraCarnes a la parrilla

Opiniones de Licinia 2010

5 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    5
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Licinia 2010:Puntuar Licinia 2010:

4 /5

A minha melhor amiga conhecia-o, foi ela quem o recomendou.
Vermelho quase violeta. Aromas de framboesa. Pareceu-me um sabor frutado.
Bebemo-lo como acompanhamento do primeiro prato.
Ver más
,

Licinia

4 /5

De wijn verbeterde het voedsel. het is ideaal voor romantisch dineren samen met je partner te drinken.
Robijn met intense tranen. Sterke aroma's van gedroogde vruchten. Ik heb ervan genoten voor een lange tijd.
Ver más
,

Licinia

4 /5

Este Licinia não necessita refeição para acompanhar. Bebemos numa viagem com outro casal.
Vermelho cereja clássico de . Sentem-se aromas tostados. Perfeito. Fresco, leve e agradável de sabor.
Ver más
,

Licinia