Te gustará saber que…
En otoño de 2006 se cosechó la primera añada de Licinia. Los procesos de elaboración diseñados por sus enólogos se ponen en marcha con el objetivo de crear un vino capaz de mantener en boca una triple dimensión de sabores, con recuerdos de levaduras y maderas que no enmascarasen la complejidad de sus aromas frutales.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2013 Otras añadas |
Denominación: | Madrid (Comunidad de Madrid, España) |
Bodega: | Bodegas Licinia |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Elaboración de Licinia 2013
Licinia 2013 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Syrah)
NOTA DE CATA DE Licinia 2013:
- Vista: Guinda picota muy intenso. Practicamente opaco, con reflejos violaceos.
- Nariz: Aroma de buena intensidad, con fruta negra, notas tostadas, especiadas y un punto floral. Se aprecian sutiles notas minerales
- Boca: Redondo, glicérico, intenso en fruta y aromas, sabroso y muy persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Madrid
VIÑEDO: Bodegas Licinia
UVAS: Tempranillo: 65%, Syrah: 25%, Cabernet sauvignon: 10%
ENVEJECIMIENTO: El vino ha hecho su crianza en barricas de 225 litros de roble francés nuevas durante 12 meses.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-15ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%Vol.
Fruta negra, especiado, fresco, directo, largo. 92 puntos