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Madrid

Licinia 2014

75cl

GP93Peñín

Licinia 2014

21,50€
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Tienda: Vinos Baco Precios en otras tiendas Entrega estimada: 48h - 3 dias
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Te gustará saber que…

Bodegas Licinia nos trae un vino tinto catalogado dentro de los vinos de Madrid. Es el vino insignia de la firma que fue calificada como el mejor vino tinto de España en una cata a ciegas de más de 200 marcas.

A destacar que 9 de los 12 restaurantes de Madrid laureados con estrellas Michelin, tienen a Licinia en su carta de vinos bandera. Se elabora con las variedades 50% Tempranillo, 25% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 5% Merlot.

Su crianza ha permanecido entre 15 y 18 meses en barricas de 225L roble francés embotellado, sin filtrar. Su diseño en innovador y rompedor, y define muy bien la esencial de bodegas Licina.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Madrid (Comunidad de Madrid, España)
Bodega: Bodegas Licinia
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Syrah
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción de Licinia 2014

Licinia 2014 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Syrah)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo cereza muy intenso. Capa alta.
  • Nariz: Intenso, fresco, balsámico con predominio de fruta madura y ciertas notas de bosque, ligeramente especiado.
  • Boca: Buena entrada, larga, amplia y voluminosa. Muy persistente y con ligeros matices de vainilla.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Madrid

VIÑEDO: 28 Ha de viñedo ecológico. Clima continental moderado con temperaturas extremas, facilitando una óptima maduración de la uva.

UVAS: 50% Tempranillo, 25% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 5% Merlot

ENVEJECIMIENTO: entre 15 y 18 meses en barricas de 225L roble francés

ELABORACIÓN: Doble mesa de selección en la propia bodega. Depósitos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en barricas de roble. Por último, es embotellado sin filtrar.

MARIDAJE DEL VINO: Todo tipo de carnes y quesos, pasta, aves, legumbres, pescado azul, jamón ibérico.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14º-16º C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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Cómo servir

Temp. de consumo

16ºC

Puntos

GP93Peñín

Opiniones de Licinia 2014

3.7

4 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Licinia 2014:Puntuar Licinia 2014:

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Licinia 2014 (Array) 750ml, 45% Tempranillo, 25% Cabernet sauvignon, 25% Syrah, 5% Merlot
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4 /5

- NOTA DE CATA: Guinda picota muy intenso, prácticamente opaco, con reflejos violáceos. Aroma de buena intensidad, con fruta negra, notas tostadas, especiadas y un punto floral. Se aprecian sutiles notas minerales En boca se aprecia buen cuerpo, con acidez correcta, buen contenido frutal y sabroso. Alta persistencia.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
- MARIDAJE: Por su estructura y complejidad aromática acompaña gran variedad de platos. Cocidos, Legumbres, Carnes rojas a la parrilla, Pescado azul, Jamón Ibérico de Bellota, Carnes rojas con salsa.
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Licinia Crianza 2014

Opiniones sobre otras añadas de Licinia 2014201320092008

4.5/5



Fruta negra, especiado, fresco, directo, largo. 92 puntos
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4/5

Perfumado, pimienta negra, chocolate, sabroso, intenso.
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4.5/5

Una vez probado Licinia 2006 y 2007 había que conocer la nueva añada que a lo largo de esta semana saldrá al mercado.
Su creadora, Olga Fernández, me coentaba que sigue en la línea de las dos añadas anteriores.

LICINIA 2008 es un vino coupage de Syrah, Tempranillo y Cabernet Sauvignon, elaborado al tradicional estilo bordelés, a temperatura muy controlada para preservar los aromas y tipicidad de las variedades de la zona y envejecido durante 10-12 meses en barricas nuevas de roble francés.

El viñedo de Bodegas LICINIA es un cultivo ecológico, por lo que no se utilizan tratamientos químicos, ni herbicidas. Posteriormente se aclarea un 30-60% de producción a principio del envero y se vendimia a mano en cajas pequeñas de 8 Kg. seleccionando en el mismo viñedo. En la elaboración, se enfría la vendimia en cámaras durante 2 días antes de su procesado, para preservar las características de la uva reflejadas en el vino. En la doble mesa de selección se desechan racimos o bayas que no cumplan al 100% los parámetros de calidad.

Visualmente es un vino con un color rojo cereza intenso con un ribete amoratado y lágrima densa con color.
En nariz, sobresalen mucho la fruta negra acompotada, alguna nota a regaliz negro y especiadas , aunque lo que destaca es un fondo de cacao muy agradable y envolvente.
En boca es cálido, licoroso, equilibrio entre acidez y alcohol, recuerdos a fruta negra y cacao. Muy persistente.

Es un vino de largo recorrido en una comida, aguantará perfectamente hasta el final.
Platos típicos de cuchara como el cocido, el potaje, las judías, carnes rojas y pescados grasos.
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Licinia 2008: Un vino de largo recorrido

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