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Madrid

Picarana 2019

75cl

Picarana 2019

14,50€ 11,60€
11,60€ 14,50€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Madrid (Comunidad de Madrid, España)
Bodega: Bodega Marañones
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%
De la mano de Bodega Marañones nos llega este Picarana 2019 (11,60€). Se trata de un vino blanco de Madrid de la cosecha de 2019 y con 13º de alcohol. Un vino blanco valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Picarana 2019

Picarana 2019

Productor: Bodega Marañones

D.O.: Madrid

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Opiniones de Picarana 2019

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1 opiniones de clientes
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4 /5

Picarana Blanc (2019) 750ml, 100% Albillo real
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Opiniones sobre otras añadas de Picarana 2019201320122009

4/5

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4/5

Fernando García Alonso, el enólogo me comentaba en el Salón Guía Peñín 2010 que de la añada 2008 no se vendió nada en España. Ahora más afianzado tras su primera aparición en la presentación de los Vinos de Madrid, y con los 94 puntos colocados a esta nueva añada, comenzaremos a verlo a nivel nacional.
Para mi un magnífico descubrimiento en una denominación todavía algo denostada, y que personas amantes del vino, entre las que me encuentro, queremos darles cabida en el mundo del consumidor.
La Picarana 2009 es un vino blanco elaborado con 100% uva autóctona de la zona, albillo. Los viñedos tienen una media de 40-60 años de edad y con tratamiento ecológico.
Este vino lleva a cabo la fermentación y posterior crianza con sus lías de unos 10 meses en barricas de roble francés.
¿Su filosofía? No le gusta que haya presencia en madera.

Visualmente tiene un color dorado suave. En nariz tiene notas a hierba fresca, y si lo vamos dejando un poco aparecen incluso notas algo cítricas, y por supuesto están esas notas a levadura presentes por la crianza con lías. Una intensidad aromática bastante considerable.
En boca es carnoso, potente, graso, untuoso, recuerdos a aromas de hierba fresca y cítricos. Muy persistente.

Lo tomaría con unos mejillones o berberechos al vapor, un pulpo de potera en harina fina, pulpo a la gallega.
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