Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Madrid (Comunidad de Madrid, España) |
Bodega: | Bodega Marañones |
Volumen: | 75cl |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Descripción de Picarana 2019
Opiniones de Picarana 2019
Perfumado, ciruelas, menta, carnoso, cálido. 93
Ver másMarañones Picarana 2013
Flores blancas, ciruelas, hierbabuena, graso, cálido. 92 puntos
Marañones Picarana 2012 estupendo con arroz al horno.
Ver másMarañones Picarana 2012 estupendo con arroz al horno.
Marañones Picarana 2012
Fernando García Alonso, el enólogo me comentaba en el Salón Guía Peñín 2010 que de la añada 2008 no se vendió nada en España. Ahora más afianzado tras su primera aparición en la presentación de los Vinos de Madrid, y con los 94 puntos colocados a esta nueva añada, comenzaremos a verlo a nivel nacional.
Para mi un magnífico descubrimiento en una denominación todavía algo denostada, y que personas amantes del vino, entre las que me encuentro, queremos darles cabida en el mundo del consumidor.
La Picarana 2009 es un vino blanco elaborado con 100% uva autóctona de la zona, albillo. Los viñedos tienen una media de 40-60 años de edad y con tratamiento ecológico.
Este vino lleva a cabo la fermentación y posterior crianza con sus lías de unos 10 meses en barricas de roble francés.
¿Su filosofía? No le gusta que haya presencia en madera.
Visualmente tiene un color dorado suave. En nariz tiene notas a hierba fresca, y si lo vamos dejando un poco aparecen incluso notas algo cítricas, y por supuesto están esas notas a levadura presentes por la crianza con lías. Una intensidad aromática bastante considerable.
En boca es carnoso, potente, graso, untuoso, recuerdos a aromas de hierba fresca y cítricos. Muy persistente.
Lo tomaría con unos mejillones o berberechos al vapor, un pulpo de potera en harina fina, pulpo a la gallega.
Ver másPara mi un magnífico descubrimiento en una denominación todavía algo denostada, y que personas amantes del vino, entre las que me encuentro, queremos darles cabida en el mundo del consumidor.
La Picarana 2009 es un vino blanco elaborado con 100% uva autóctona de la zona, albillo. Los viñedos tienen una media de 40-60 años de edad y con tratamiento ecológico.
Este vino lleva a cabo la fermentación y posterior crianza con sus lías de unos 10 meses en barricas de roble francés.
¿Su filosofía? No le gusta que haya presencia en madera.
Visualmente tiene un color dorado suave. En nariz tiene notas a hierba fresca, y si lo vamos dejando un poco aparecen incluso notas algo cítricas, y por supuesto están esas notas a levadura presentes por la crianza con lías. Una intensidad aromática bastante considerable.
En boca es carnoso, potente, graso, untuoso, recuerdos a aromas de hierba fresca y cítricos. Muy persistente.
Lo tomaría con unos mejillones o berberechos al vapor, un pulpo de potera en harina fina, pulpo a la gallega.