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Madrid

Puerta Alcalá 2018

75cl

GP84Peñín

3,47€ (Precio aproximado)

Te gustará saber que…

La bodega Vinos Jeromín viene desde hace mucho años, más precisamente desde 1956, siendo una de las mejores bodegas madrileñas. Con 600.000 cepas, de las cuales un 60% son variedades tintas y un 40%, blancas, distribuidas en diferentes suelos de la comunidad de Madrid, esta bodega se enorgullece de combinar armónicamente las tecnologías más avanzadas con la tradición más pura y sabia. Estos bodegueros saben que para hacer un buen vino hay que apelar a los sentidos, pero advierten que con sólo un buen sabor y buenos aromas no es suficiente, para lograr un vino realmente bueno, es necesario poner en juego la creatividad y la imaginación.

Puerta Alcalá 2018 es un tinto joven que fue embotellado bajo los más estrictos controles de calidad de Vinos Jeromín y del Consejo que regula la D.O. Vinos de Madrid, por lo que es garantía de un vino único. Elaborado con un 75% de uva tempranillo y un 25% de syrah en el Villarejo de Salvanés, es un compañero ideal para platos de carnes a la brasa y quesos.

Como la Puerta de Alcalá es un símbolo de modernidad y apertura a nuevos mundos, este tinto madrileño será una invitación a nuevas experiencias para tus sentidos. Ni bien lo veas teñir la copa con su color rojo violáceo, sabrás que has invitado a tu mesa al compañero perfecto. Descorchalo para sentir cómo brotan en el ambiente los aromas a frutas y flores. Acércalo a tus labios para disfrutar del sabor frutal, la fresca acidez y los taninos maduros.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Madrid (Comunidad de Madrid, España)
Bodega: Vinos Jeromín
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo, Syrah
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Elaboración de Puerta Alcalá 2018

Puerta Alcalá 2018 (Tempranillo y Syrah)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo oscuro con matices violetas; de capa alta.
  • Nariz: Exuberantes aromas de frutos negros y rojos como frambuesas, arándanos y ciruelas pasas, característicos de los varietales con los que se elabora; todo sobre un fondo lleno de notas florales.
  • Boca: Entrada amplia y con buena carga frutal. En paladar es untuoso, con un buen equilibrio entre dulce y acidez. Los taninos maduros le aportan un final cálido, lleno de notas frutales.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Madrid

VIÑEDO: Bodega Vinos Jeromín: Su bodega se encuentra ubicada en la localidad de Villarejo de Salvanés, en la comunidad de Madrid, en la parte central de España. Gestionan más de 500 hectáreas distribuidas en 300 parcelas a lo largo de la comunidad madrileña. Los terrenos se encuentran a una altitud entre los 520 y los 800 metros sobre el nivel del mar, con suelos variables entre pardos sobre una base granito hasta arcillosos con una modesta cantidad de nutrientes. El clima es continental con temperaturas extremas en invierno y verano y con bajos niveles de precipitación.

UVAS: 75% Tempranillo y 25% Syrah.

ENVEJECIMIENTO: Vino joven, no tiene crianza.

ELABORACIÓN: Vendimia manual durante las horas más frescas del día para preservar la integridad del fruto. Los racimos se van almacenando en pequeñas cajas de 20 kg. para su transporte a la bodega. Vinificación con la más alta tecnología, donde se aplican largas maceraciones y fermentación a temperatura controlada. Embotellado bajo los estándares más altos de calidad, cumpliendo los requisitos del consejo regulador de la región.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes a la parrilla, ensaladas, arroces, embutidos y quesos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%

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La Bodega

Vinos Jeromín

Vinos Jeromín

La bodega Vinos Jeromín nació en 1956 con 2 conceptos: vanguardia y tradición, respetando la tradición de toda la vida con las nuevas tecnologías más avanzadas.

Más sobre la Bodega

Puntuación

GP84Peñín

Opiniones de Puerta Alcalá 2018

3.8

2 opiniones de clientes
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4 /5

- NOTA DE CATA: Presenta una capa media y color remolacha. En nariz las frutas roja y negra están muy presentes desde el principio (frambuesa, arándanos), la syrah le da golosura, con recuerdos a ciruela-pasa. Además hay notas florales. En boca esa expresión frutal se mantiene. La entrada es muy agradable gracias al dulzor que aporta la fruta, bien envuelta en el tacto untuoso que le da su 14% de alcohol. Su calidez se complementa muy bien con la acidez, que mantiene el pulso ante el alcohol, y con un punto amargo procedente de los taninos del hollejo. El vino resulta muy placentero desde su sencilla complejidad.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 15º a 17ºC
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Opiniones sobre otras añadas de Puerta Alcalá 201820172015

4/5

- NOTA DE CATA: Presenta una capa media y color remolacha. En nariz las frutas roja y negra están muy presentes desde el principio (frambuesa, arándanos); la syrah le da golosura, con recuerdos a ciruela-pasa. Además hay notas florales. En boca esa expresión frutal se mantiene. La entrada es muy agradable gracias al dulzor que aporta la fruta, bien envuelta en el tacto untuoso que le da su 14% de alcohol. Su calidez se complementa muy bien con la acidez, que mantiene el pulso ante el alcohol, y con un punto amargo procedente de los taninos del hollejo. El vino resulta muy placentero desde su sencilla complejidad.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 15º a 17ºC
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4/5

- NOTA DE CATA: Presenta una capa media y color remolacha. En nariz las frutas roja y negra están muy presentes desde el principio (frambuesa, arándanos); la syrah le da golosura, con recuerdos a ciruela-pasa. Además hay notas florales. En boca esa expresión frutal se mantiene. La entrada es muy agradable gracias al dulzor que aporta la fruta, bien envuelta en el tacto untuoso que le da su 14% de alcohol. Su calidez se complementa muy bien con la acidez, que mantiene el pulso ante el alcohol, y con un punto amargo procedente de los taninos del hollejo. El vino resulta muy placentero desde su sencilla complejidad.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 15º a 17ºC
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