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Madrid

Treintamil Maravedíes 2016

75cl

RP91+ParkerGP91Peñín

Treintamil Maravedíes 2017

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¿Sabes cuál es la historia que hay tras el nombre "30.000 Maravedíes"? Se trata del precio que pagó Don Álvaro de Luna por la compra de San Martín de Valdeiglesias, el terreno donde actualmente Bodega Marañones cultiva las vides para elaborar sus vinos, tierras de enorme riqueza para el cultivo tanto de vides como de almendros, higueras y olivos. Situadas en la parte Oeste de Madrid, entre Toledo y Ávila, y entre la confluencia de la Sierra de Gredos y la Sierra de Guaderrama, nos traen alegrías baconianas como este Treintamil Maravedíes 2016, un vino sabroso, estructurado y afrutado que nos lleva a conocer un poco más esta sorprendente tierra de Gredos.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Madrid (Comunidad de Madrid, España)
Bodega: Bodega Marañones
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha, Syrah
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Treintamil Maravedíes 2016

Treintamil Maravedíes 2016 (Garnacha y Syrah)

NOTA DE CATA DE Treintamil Maravedíes 2016:

  • Vista: cereza poco intenso, borde violáceo.
  • Nariz: aromas de frutos secos, hierbas secas, flores marchitas.
  • Boca: estructurado, sabroso, fruta madura, con personalidad.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Madrid.

VIÑEDO: Bodega Marañones

UVAS: Garnacha 90% y Morenillo 10%.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14 %

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Puntos

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Opiniones de Treintamil Maravedíes 2016

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2 opiniones de clientes
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NOTA DE CATA:
- Vista: rojo rubí de capa media baja, bonito y brillante.
- Nariz: fruta roja madura, notas balsámicas y especiadas.
- Boca: goloso, fresco, sabroso, equilibrado, un final largo y envolvente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Madrid.
VIÑEDO: Garnacha procedente de 4 parcelas: Dehesa, Vista Alegre, Manzanillo y Marañones. Altitud 650/800 metros. Morenillo de tres parcelas pequeñas.
UVAS: 90% Garnacha, 10% otras.

ENVEJECIMIENTO: 8 meses con sus propias lías en barrica usadas de roble francés. Crianza del ensamblaje en tino de madera de 4.500 litros durante 2 meses.
ELABORACIÓN: maceración prefermentativa en frío, fermentación en tinos de madera de 3.000 y 4.500 litros, levaduras autóctonas, parcialmente despalillado, pigeage (bazuqueo), descube a barricas de roble francés nuevas y usadas de entre 300 y 500 litros y a tinos de madera de 45hl, maloláctica en barricas.

MARIDAJE DEL VINO: tapas, entrantes y embutidos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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Opiniones sobre otras añadas de Treintamil Maravedíes 20162017

4/5

Aromas de Fresa, pimienta negra y cacao. En boca es sabroso, intenso y redondo. Uno de los vinos más populares de la "nueva movida" madrileña. La simplicidad de una buena garnacha con una pequeña ayuda (10%) de otras variedades. 92 puntos
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