Te gustará saber que…
El Moscatel Iberia es un homenaje a la apetecida variedad de uvas Moscatel de Alejandría de las Bodegas Málaga Virgen, una empresa fundada en el año 1885 en la región de Sierras de Málaga, en España. Es lo que se denomina un Generoso Moscatel, un vino moderno, dulce e intenso.
La apariencia densa del Moscatel Iberia se consigue después de una crianza de 6 meses en recipientes de roble americano. Por sus sabores y aromas se recomienda degustarlo con alimentos de sabor fuerte, especialmente con recetas de repostería a base de chocolate o queso para que resalten sus mejores atributos en el paladar de quien lo bebe.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino dulce |
---|---|
Denominación: | Málaga (Andalucía, España) |
Bodega: | Bodegas López |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Moscatel, Moscatel de Alejandría |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15.00% |
Descripción
Moscatel Iberia (Moscatel y Moscatel de Alejandría)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color ámbar oscuro con ribetes caobas. De aspecto denso, limpio y brillante.
- Nariz: Aroma intenso producto de la uva moscatel.
- Boca: Al paladar es untuoso, persistente y dulce sin ser empalagoso. Con final intenso y largo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Málaga
VIÑEDO: Bodegas Málaga Virgen. Esta bodega fue fundada por Salvador López López, con el objetivo de producir y comercializar vinos de Málaga. Sus inicios se remontan a 1885 y años más tarde, en 1896, se asocia a su hermano Francisco López López con el que lanza al mercado las marcas Málaga Virgen, Trajinero y Sol de Málaga, dando inicio al crecimiento de este empresa familiar que cuenta con diferentes tipos de vinos, brandy, whisky y vinagres.
UVAS: Moscatel de Alejandría ó de Málaga.
ENVEJECIMIENTO: Su proceso de crianza oxidativa se lleva a cabo por un periodo de seis meses en botas de roble americano.
ELABORACIÓN: Luego de la vendimia de sus uvas, su selección y despalillado, son sometidas a maceración en frío prefermentativa para la extracción de sus aromas. A continuación se obtiene el mosto con prensa neumática para dar paso a su proceso de fermentación controlada, la cual es parada por adicción de alcohol vinílico.
MARIDAJE DEL VINO: Postres de chocolate, frutas, quesos, pasteles de cabello de ángel y membrillo casero con tostadas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Bodegas López

Representa un caso excepcional dentro de la industria vitivinícola argentina: iniciada hace más de ciento diez años, continúa hoy en manos de la familia fundadora. La sabia combinación de tradiciones ancestrales con una permanente actualización tecnológica otorgan a sus vinos una doble condición de clásicos y modernos a la vez.
Más sobre la Bodega