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Gracias a la variedad de uva palomino fino, la Manzanilla Pastrana Pasada obtiene este sabor y color inconfundible de este vino amarillo dorado. Presenta un aroma penetrante que mezcla frutos secos con otras especias. En boca es equilibrado, siendo un vino preferido para tomar tapas, aperitivos y también segundos como arroces o pescados.
Este vino, perteneciente a la DO D.O. Jerez - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, se elabora por Bodegas Hidalgo La Gitana, que data de nada menos que del año 1792. Las bodegas siguen fieles a su tradición en cuanto a la elaboración del vino a través de crianza en roble americano. Pero, conocedores de las más avanzadas tecnologías, aportan innovación a cada proceso y elaboración de un vino distinto.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Manzanilla Sanlúcar de Barrameda (Andalucía, España) |
Bodega: | Bodegas Hidalgo la Gitana |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Palomino Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15.50% |
Descripción de Manzanilla Pasada Pastrana
Manzanilla Pasada Pastrana (Palomino Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: Tiene un color amarillo brillante con reflejos ambarinos.
- Nariz: Complejos aromas donde se destacan los frutos secos, entrelazados con exóticas notas salinas y un toque de esencias propios de su crianza oxidativa.
- Boca: Tiene buen cuerpo y un sabor fuerte, con mucha potencia. En el paladar es equilibrado y seco; evoca una deliciosa mezcla de brisa marina y notas tostadas. Final persistente con un toque ahumado.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Manzanilla Sanlucar de Barrameda
VIÑEDO: Bodegas Hidalgo La Gitana. Esta bodega se encuentra localizada en Sanlúcar de Barrameda, dentro de la Comunidad de Andalucía, al sur de España. En la actualidad es dirigida por la quinta generación de la familia Hidalgo, fundadores de la bodega. Poseen más de 200 hectáreas de viñedos distribuidos en los pagos de Balbaina y Miraflores, considerados unos de los mejores de la región de Jerez.
UVAS: Palomino Fino (100%)
ENVEJECIMIENTO: Crianza mediante el sistema tradicional de soleras, en barricas centenarias de roble americano por un periodo de 12 años.
ELABORACIÓN: Cosecha manual, por lo general en los primeros días de septiembre cuando los frutos alcanzan una madurez óptima. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez terminado el proceso de fermentación, el vino es fortificado con alcohol de uva, hasta alcanzar su graduación alcohólica.
MARIDAJE DEL VINO: Perfecto para acompañar pescados, mariscos, consomés, quesos, embutidos y diferentes variedades de tapas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
Cómo servir
Temp. de consumo
8-10ºC
La Bodega
Bodegas Hidalgo la Gitana

Bodegas HIDALGO LA GITANA fue fundada en 1792 y desde entonces la firma ha pasado de padres a hijos, siendo hoy una de pocas empresas vinateras del marco controlada al cien por cien por la familia y dirigida por la quinta generación en línea directa del fundador.
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