Ficha técnica
Elaboración de Bianchi Famiglia Malbec 2017
Bianchi Famiglia Malbec 2017 (Malbec)
NOTA DE CATA:
- Vista: muy atractivo, profundo, destacados tonos violáceos.
- Nariz: notas frescas, frutos rojos como ciruelas maduras, frutos negros y una delicada mineralidad, con frescura. Dejos de vainilla provenientes de su paso por roble.
- Boca: taninos suaves y maduros, con muy buen equilibrio ácido en boca, refrescante, con mismas notas de frutas que en nariz. Muy buen final de boca, equilibrado y elegante.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Mendoza.
UVAS: Malbec 100%.
ENVEJECIMIENTO: crianza de 8 meses, el 20% del volumen.
ELABORACIÓN: cosecha y selección de forma manual. Proceso de fermentación clásica con bombeos periódicos. Tres semanas de maceración. Fermentación y temperatura controlada que no excede los 30º C.
MARIDAJE DEL VINO: tomates a la parrilla.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 18-20ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Han hade en mycket hög färg. Detta röd luktar bra och går bra med röd fruktkompott. Det smarkade ganska rostat.
Gott vin, men jag skulle inte ha tagit det med fisk.