Ficha técnica
Descripción
Bianchi Famiglia Malbec (Malbec)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo oscuro con matices violáceos.
- Nariz: Aromas afrutados a ciruela madura, confitura de ciruelas y notas de vainilla.
- Boca: Intenso, equilibrado y elegante; disfrutando las mismas notas de frutas que en nariz y un final persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: San Rafael
VIÑEDO: Bodega Bianchi es un negocio con herencia familiar, el cual fue fundado en el año 1928 por Valentín Bianchi en la provincia de Mendoza en San Rafael, Argentina. Inició con el propósito de producir los mejores vinos del país por lo cual importó cepas europeas, las cuales adaptó a las características climáticas y orográficas de la región de San Rafael, y que años más tarde haría que esta bodega se convirtiera en tradición y patrimonio argentino. Actualmente y luego de transcurridos más de 90 años, la bodega mantiene el legado histórico de la familia, representados en sus vinos únicos de excelente calidad.
UVAS: 100% Malbec.
ENVEJECIMIENTO: 10 meses de crianza en barricas y 10 meses en botella.
ELABORACIÓN: Para su producción, se cosecha y selecciona de forma manual; luego el proceso de fermentación que se realiza es a través de bombeos clásicos que se realizan periódicamente y a una temperatura controlada de máximo 30°C.
MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas grilladas, verduras salteadas, pizza con sabores intensos, asado de tira braseado con chimichurri y tomates a la parrilla.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 18-20°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,4%
Denna Malbec är glädjande. Aromer av lakrits och viol. Det smakade mycket in.