Mendoza
El Enemigo Malbec 2015
75cl
Este producto no está disponible en España.
Mira las alternativas que podemos ofrecerte.
Te gustará saber que…
El El Enemigo Malbec 2015 es un típico vino argentino que se caracteriza por su equilibrio y su elegancia. Nace en las Bodegas Aleanna, en las que se mezclan las mejores uvas Malbec, Cabernet Franc y Petit Verdot de los suelos de Mendoza.
Como es de esperarse en un vino de la tierra de los asados y las parrilladas, es ideal para acompañar tus carnes favoritas.
Luego de un proceso de crianza de año y medio en barricas nuevas de roble francés, el El Enemigo Malbec 2015 desarrolla un color violeta profundo, aromas florales y un sabor aterciopelado y balanceado en acidez que deleita a quienes lo eligen.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2015 Otras añadas |
Denominación: | Mendoza (Cuyo, Argentina) |
Bodega: | El Enemigo |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Bonarda, Cabernet Franc, Malbec |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción de El Enemigo Malbec 2015
El Enemigo Malbec 2015 (Bonarda, Cabernet Franc y Malbec)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo rubí brillante, con reflejos violáceos.
- Nariz: Aroma intenso, con notas a vainilla, moras, cuero y un ligero toque dulce a bayas silvestres.
- Boca: Sabor fresco, con una excelente estructura, y taninos nobles.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Mendoza (Cuyo, Argentina).
VIÑEDO: El Enemigo.
UVAS: Malbec.
ENVEJECIMIENTO: Madura durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés.
ELABORACIÓN: Las uvas son seleccionadas cuidadosamente, para luego ser despalilladas. El mosto pasa por una fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas de 16°C durante 21 días.
MARIDAJE DEL VINO: Guisos de caza y carnes rojas a la parrilla.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Opiniones de El Enemigo Malbec 2015
Tiene un tono muy intenso. Aromas de café y madera. Un poco de acidez.
Con pescado hubiera sido mucho mejor.
Este tinto es de color cereza, con bordes marrones. Fuertes aromas a frutos secos. Agradable, denso, cálido en boca.
Este El Enemigo Malbec se crece con un buen jamón ibérico al lado.
NOTA DE CATA:
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Mendoza (Cuyo, Argentina).
VIÑEDO: Bodega Aleanna.
UVAS: Cabernet Franc y Malbec.
ENVEJECIMIENTO: Madura durante 14 meses en barricas de roble americano y francés.
ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, despalilladas, estrujadas de forma tradicional, maceradas en frío, y fermentadas en depósitos de acero inoxidable, lugar donde ocurre una fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 28°C durante 8 días, quedando los hollejos en maceración durante 15 días más.
MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, canapés, carnes rojas asadas, estofados, pastas, verduras y queso azul.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%