Te gustará saber que…
Nacida en el año 1883, la Bodega Trapiche, una de las más reconocidas bodegas argentinas, es mundialmente famosa por su constante búsqueda de innovación. Entre ellas se cuentan: el introducir al país cepas de origen francés, importar barricas de roble francés, utilizar tanques de acero inoxidable y elaborar vinos varietales. Desde su comienzo con el pequeño viñedo Trapiche hasta el día de hoy han pasado muchos años, muchos vinos y muchos premios. Esta bodega mendocina que ya posee un viñedo propio de más de 1.225 hectáreas, es la más galardonada del país.
Hoy queremos invitarte a saborear el éxito en uno de sus creaciones, el Trapiche Malbec 2019, un delicioso tinto argentino con DO Mendoza. Desde las primeras series de este monovarietal de Trapiche, algunas ampliamente galardonadas, este vino Malbec se ha convertido en el vino tinto argentino por excelencia. Elaborado con las uvas provenientes de viñedos selectos de las zonas este y alta del río Mendoza, este vino no pasó por madera durante su elaboración.
A primera vista nos seduce con su tono rojo brillante. Luego, sube la apuesta con su aroma tentador a especias y frutas negras, que pareciera encerrar un misterio que estamos a punto de descubrir. Finalmente, en la boca, lo sentimos equilibrado y suave con taninos prolongados. No te pierdas de probar este vino emblemático elaborado por una de las mejores bodegas.
Ficha técnica
Descripción de Trapiche Malbec 2019
Trapiche Malbec 2019 (Malbec)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo vivo con tintes violáceos.
- Nariz: aromas frutales a ciruelas y cerezas.
- Boca: suave y equilibrado con una placentera y larga sensación de taninos en el paladar.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Mendoza
VIÑEDO: Viñedos seleccionados de la zona este y la zona alta del río Mendoza, Provincia de Mendoza.
UVAS: Malbec
ELABORACION: Vendimia manual. Maceración prefermentativa en frío. Fermentación a una temperatura de entre 23 y 26 ºC durante 15 días, con levaduras seleccionadas. Prensado neumático. Maloláctica natural a temperatura controlada. Estabilizado y filtrado antes de su embotellado.
MARIDAJE DEL VINO: Ideal para acompañar carnes asadas. Combina muy bien con pastas, cocina sazonada y quesos semi duros como el gouda, el gruyere o el edam.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16°-18° C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
Opiniones de Trapiche Malbec 2019
Un vino bastante distinto.
Buen vino, con presencia marcada de la madera.