Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 |
Denominación: | Méntrida (Castilla La Mancha, España) |
Bodega: | Bodegas Hibeu |
Volumen: | 75cl |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción de Hibeu 2016
Hibeu 2016
NOTA DE CATA:
- Vista: Rojo rubí muy marcado, con tonos violeta satinados.
- Nariz: Sus olores son equilibrados, se puede sentir la crianza en nariz.
- Boca: Continuando la sensación en nariz, en el paladar se perciben los sabores de la crianza, es amaderado, bien estructurado y con excelente equilibrio entre lo dulce y lo ácido.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Méntrida.
VIÑEDO: Hibeu.
UVAS: Tempranillo (60%), Syrah (40%).
ENVEJECIMIENTO: Crianza durante 6 meses en barricas de roble.
ELABORACIÓN: Las uvas se colectan de forma manual, luego se dejan remojar con el mosto una vez que se prensan y se dejan fermentar a temperatura controlada.
MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, puede ser a la parrilla, servidas en estofados, guisos con patatas, también servidas con salsas rojas. Puede degustarse con quesos semiduros o postres.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-17°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Fin röd Bordeaux. Aromer av läder och tobak. Vid slutet har det en salt smak.
Hade för mycket kropp för maten.