Te gustará saber que…
Pura garnacha de Gredos, Piélago 2015 viene a colmar la felicidad de los amantes de los vinos de esta zona tan particular, que nos trae una uva con unas características propias, a medio camino entre lo mediterráneo y lo atlántico. Se trata de un vino con una preciosa presencia de fruta, un carácter más bien goloso y algo complejo que, aun así, resulta fácil de beber. Descubre el esplendor de esta zona con este Piélago 2015, disfrutarás todas y cada una de sus gotas.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2015 Otras añadas |
Denominación: | Méntrida (Castilla La Mancha, España) |
Bodega: | Bodegas Jiménez Landi |
Volumen: | 75cl |
Bio: | |
Uvas: | Garnacha |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción
Pielago 2015 (Garnacha)
NOTA DE CATA DE Pielago 2015:
- Vista: rojo pipcota, intenso
- Nariz: frutas negras, notas minerales, chocolate
- Boca: afrutado, fresco, fruta negra madura, especiado, sedoso, carnoso, buena acidez,final largo
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Méntrida
VIÑEDO: Bodegas Jiménez Landi
UVAS: Garnacha
ENVEJECIMIENTO: Envejecido durante 20 meses en barricas nuevas y seminuevas de roble francés de 500 y 3000 litros.
MARIDAJE DEL VINO: setas, carnes a la parilla, arroces
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Bodegas Jiménez Landi
José Benavides Jiménez-Landi y Daniel Gómez Jiménez-Landi inician su proyecto de bodega en 2004 con el único objetivo de elaborar vinos basados en el respeto al medio ambiente, la tradición y el equilibrio con el entorno. Convencidos de que la naturaleza ofrece sus mejores dones cuando se la cultiva con respeto, trabajan sus 27 hectáreas de viñedo propio (garnacha, principalmente, pero también syrah y otras variedades) de forma ecológica e iniciándose progresivamente en las prácticas biodinámicas.
Más sobre la BodegaExpertos
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El Piélago 2015 sigue el camino del 2014; cosechado de un año más cálido, también maduró en una combinación de barricas de roble francés de 500, 1.500 y 3.000 litros durante 15 meses. Curiosamente, muestra más fresco que el 2014, cuando el personaje de los años era todo lo contrario; todavía está maduro pero conservando algunos toques florales y mostrando el paladar texturizado de los suelos de granito y un acabado seco con algunos matices a base de hierbas en el retrogusto. 5,980 botellas producidas.Ver más