Te gustará saber que…
Tres Patas 2015 esta elaborado en la reciente DO Mentrida. A pesar de su nombre, Tres Patas es un vino muy equilibrado. La Garnacha le aporta finura y el pequeño porcentaje de Syrah que contiene le da amabilidad. Calidad-precio increíble, es un vino que os sorprenderá. ¡Vivo, expresivo y lleno de energía como los bodegueros!
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2015 Otras añadas |
Denominación: | Méntrida (Castilla La Mancha, España) |
Bodega: | Bodegas Canopy |
Volumen: | 75cl |
Bio: | |
Uvas: | Garnacha, Syrah |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Elaboración de Tres Patas 2015
Tres Patas 2015 (Garnacha y Syrah)
NOTA DE CATA DE Tres Patas 2015:
- Vista: atractivo y brillante, cereza picota, intensidad media.
- Nariz: nariz muy fragante y rica en matices, notas de bosque mediterráneo, frutas rojas típicas de la garnacha, la mineralidad propia de su terruño, notas especiadas y de maderas nobles.
- Boca: de cuerpo medio, con buen volumen, tanino maduro y dulce, y una acidez viva. Final sabroso, intenso y refrescante, de buena persistencia aromática.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Méntrida.
VIÑEDO: Bodegas Canopy
UVAS: 100% Garnacha.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en roble francés, 50% nuevo y 50% de 1 vino, en barricas de 600 y 500 litros, y fudres de 1.500 litros.
ELABORACIÓN: maceración prefermentativa en frío. Fermentación alcohólica a temperatura controlada con encubado de 15 días. Fermentación maloláctica en barrica.
MARIDAJE DEL VINO: con arroces, estofados o guisos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Bodegas Canopy

Bodegas Canopy es el proyecto que aúna a Belarmino Fernández y Alfonso Chacón, dos amigos enólogos, profesionales del mundo del vino, de la empresa y de la hostelería, que un día decidieron reunir pasión y esfuerzo en un proyecto vitícola que les permite redescubrir el histórico terruño de la denominación de Méntrida, una zona que no gozaba de muy buena reputación, especializada desde antiguo en la producción de graneles y con muy pocas bodegas que habían apostado por el vino de calidad embotellado hasta entonces.
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