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Las bodegas Gargalo, fundadas por el diseñador gallego Roberto Verino se dedican desde sus comienzos en 1998 a elaborar vinos de calidad en la Ribeira Sacra. Gargalo tiene una importante inspiración familiar de elaboración y dedicación. De ella nos llega Gargalo Godello 2018 , un vino blanco con DO Monterrei. Se elabora a partir de uvas 100% godello. Gargalo Godello 2018 es un vino muy apreciado y con notables valoraciones.
Este vino blanco de la Ribeira Sacra destaca por sus aromas intensos y frescos, con notas de frutas tropicales, flores blancas como jazmín, hierba fresca y miel , siendo su riqueza aromática clave en su carácter. El paladar descubre un gustoequilibrado, voluminoso, amplio, carnoso, de buena acidez y con notas de albaricoque, manzana y mango. Simplemente sublime.
Ficha técnica
Descripción de Gargalo Godello 2018
Gargalo Godello 2018 (Godello)
NOTA DE CATA:
- Vista: Es de color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Brillante y limpio.
- Nariz: Intenso y fresco, con notas de frutas tropicales, flores blancas como jazmín, hierba fresca y miel.
- Boca: Equilibrado, voluminoso, amplio, carnoso, de buena acidez, con notas de albaricoque, manzana y mango. Final largo y persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Monterrei
VIÑEDO: Bodegas Gargalo. Fue fundada en 1998 por Roberto Verino, inspirado por sus abuelos maternos quienes eran cultivadores en la Ribeira Sacra y le generaron esa curiosidad por la elaboración de vino. Sus viñedos, en el valle de Monterrei, comprenden cerca de 8 hectáreas, con edades de entre 25 y 30 años de antigüedad, están cultivados sobre terreno granítico-arenoso, en un clima de tipo atlántico con influencia continental.
UVAS: Godello.
ENVEJECIMIENTO: Su proceso de crianza se lleva a cabo durante 4 meses en lías finas seleccionadas. El vino es clarificado en frío a menos 4°C, y posteriormente filtrado y embotellado.
ELABORACIÓN: La vendimia de su varietal 100% Godello se efectúa de forma manual en una selección especial de sus viñedos antiguos. Los frutos son seleccionados en la bodega, en donde se procede al prensado de las mismas y su posterior maceración. La fermentación alcohólica se lleva cabo a 18°C, por un periodo de 15 días.
MARIDAJE DEL VINO: Pescados, mariscos, carnes blancas, arroces y aperitivo.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6 - 10°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.2%
La Bodega
Bodegas Gargalo
El proyecto de Bodegas Gargalo nace a finales de los años 80 de la mano del prestigioso diseñador de moda Roberto Verino, con el pretexto de plantar cepas autóctonas como la Mencía, Arauxa, Godello, Doña Blanca, Treixadura y Bastardo en un valle de gran tradición vinícola que estaba cayendo en el olvido.
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