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Montilla-Moriles

Alvear Pale Cream

Volumen 75cl

Alvear Pale Cream

6,70€
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Te gustará saber que…

Los orígenes de la familia Alvear se extienden hasta el antiguo vecindario de Trasmiera en las montañas de Burgos durante el s. XVI. Más tarde se trasladaron a Córdoba, Andalucía, donde nació Diego de Alvear y Escalera, el primero de la familia en transitar los caminos de la viticultura. Enamorado de la tierra, el cielo, el mar y los elementos que lo rodeaban en Montilla, a donde se había establecido, fundó la bodega Alvear en 1729.

Con el paso del tiempo, la bodega, que en un comienzo era oscura y un tanto laberíntica, fue creciendo con las adquisiciones de tierra que hizo Diego, uno de los terratenientes más importantes de la época. Su hijo Santiago llevó la bodega al siguiente nivel cuando logró un contrato para exportar vino a Inglaterra a finales del s XVIII. De esta bodega llena de historia queremos invitarte a disfrutar del Alvear Pale Cream , un exquisito vino generoso con DO Montilla-Moriles.

Este delicioso vino pálido hace honor a su nombre con un suave color amarillento y nos deleita con su bouquet de aromas florales limpios y frescos. Déjate seducir por una copa de este Pale Cream con crianza biológica de al menos 30 meses en botas de roble americano por sistema de soleras. Disfruta de su sabor potente, aunque armónico, de su balance entre el dulzor y las notas que aporta su crianza especial.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino generoso
Denominación:Montilla-Moriles (Andalucía, España)
Bodega: Bodegas Alvear
Volumen: 75cl
Uvas: Pedro Ximénez
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Alvear Pale Cream

Alvear Pale Cream (Pedro Ximénez)

NOTA DE CATA DE Alvear Pale Cream :

  • Vista: pálido amarillento.
  • Nariz: limpio y franco, con aroma con notas de flor.
  • Boca: potente, sabroso, con carácter armónico entre el dulzor y las notas de crianza biológica.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montilla-Moriles.

VIÑEDO: Bodegas Alvear

UVAS: 100% Pedro Ximénez.

ENVEJECIMIENTO: sometido a una crianza biológica en botas de roble americano por el sistema de soleras y criaderas, con sacas y rocíos periódicos durante al menos 30 meses.

MARIDAJE DEL VINO: a cualquier hora del día con algún aperitivo salado.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 7-9 ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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La Bodega

Bodegas Alvear

Bodegas Alvear

La bodega, de nueva construcción, se encuentra en medio de la hermosa finca Palacio Quemado, en la Denominación de Origen Ribera de Guadiana. En este lugar, caracterizado por su tierra arcillosa y rojiza, se asienta la impresionante finca de 3.000 hectáreas, un lugar privilegiado situado en el municipio de Alange. A pesar de la amplia extensión de la finca, actualmente hay plantadas en Palacio Quemado casi 100 hectáreas de las variedades tempranillo, cabernet sauvignon, garnacha y syrah, respetando así su compromiso por un selecto rendimiento de la viña. El viñedo está dividido en parcelas de 4ha. cada una con controles, laboreo, riego y tratamientos personalizados para cada una de ellas en función del vino que se pretende conseguir.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Alvear Pale Cream

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