Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Montilla-Moriles (Andalucía, España) |
Bodega: | Bodegas Alvear |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Pedro Ximénez |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de Alvear P.X
Alvear P.X (Pedro Ximénez)
NOTA DE CATA:
- Vista: caoba brillante, tonos yodados.
- Nariz: potente y atractivo, notas torrefactas, recuerdos de bollería y licor de café.
- Boca: dulce, amplio, y untuoso, recuerdos de caramelo de café con leche y cacao sobre fondo de uvas pasa. Final larguísimo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montilla-Moriles.
UVAS: Pedro Ximenez.
ENVEJECIMIENTO: crianza en botas de roble americano mediante el sistema de criaderas y soleras durante más de 5 años de media. Procedente al 100% de la solera iniciada en 1927.
ELABORACIÓN: elaborado a partir de uvas Pedro Ximénez pasificadas al sol.
MARIDAJE DEL VINO: quesos azules, repostería, helados de vainilla y chocolate negro.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 8-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 16%
La Bodega
Bodegas Alvear

La bodega, de nueva construcción, se encuentra en medio de la hermosa finca Palacio Quemado, en la Denominación de Origen Ribera de Guadiana. En este lugar, caracterizado por su tierra arcillosa y rojiza, se asienta la impresionante finca de 3.000 hectáreas, un lugar privilegiado situado en el municipio de Alange. A pesar de la amplia extensión de la finca, actualmente hay plantadas en Palacio Quemado casi 100 hectáreas de las variedades tempranillo, cabernet sauvignon, garnacha y syrah, respetando así su compromiso por un selecto rendimiento de la viña. El viñedo está dividido en parcelas de 4ha. cada una con controles, laboreo, riego y tratamientos personalizados para cada una de ellas en función del vino que se pretende conseguir.
Más sobre la Bodega
Den har en mycket glad färg. Smak av Björnbär.
Vi fick det till den första maträtten.