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Montilla-Moriles

Coquinero

75cl

GP90Peñín

Coquinero

10,20€
10,20€
Tienda: GrauOnline Entrega estimada: 48h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Envío gratis a partir de 150,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino generoso
Denominación:Montilla-Moriles (Andalucía, España)
Bodega: Osborne
Volumen: 75cl
Uvas: Pedro Ximénez, Palomino, Palomino Fino
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 17.50%
Osborne produce este Coquinero (10,20€), un vino generoso con DO Montilla-Moriles con racimos de palomino fino, palomino y pedro ximénez y con 17.50º de alcohol. Sirve este Coquinero junto a pescado para para disfrutar aún más de su sabor. Un vino generoso valorado con 4,3 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co y ha obtenido las siguientes puntuaciones: nota peñín: 90.

Descripción de Coquinero

Coquinero (Pedro Ximénez, Palomino y Palomino Fino)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo dorado claro.
  • Nariz: Aroma bastante potente y salino, frutos secos, flores y toques de cera.
  • Boca: En boca es amargoso, con un paso de boca seco y punzante, también se notan flores.

Muy buen amontillado.

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Cómo servir

Maridaje

Puntos

GP90Peñín

Opiniones de Coquinero

4.3

9 opiniones de clientes
  • 5
    1
  • 4
    8
  • 3
    0
  • 2
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    0
Tu puntuación de Coquinero:Puntuar Coquinero:

4.5/5

Guía Peñín 2010 Revisión
 - Nota de cata: pajizo brillante. Aroma elegante, picante, salado.
Boca potente, complejo, fino
zartbitterer gusto
 - Puntos: 90
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Coquinero

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: oro pálido, muy limpio y brillante.
  • Nariz: punzante, fresco y complejo, delicados aromas a manzana verde y notas de avellana. Muy elegante.
  • Boca: seco, refrescante y suave. Buena estructura, un prolongado final de avellana ligeramente amargo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Jerez y Manzanilla.

UVAS: 100% Palomino fino.

ENVEJECIMIENTO: inicialmente envejecido como un fino durante unos 4,5 años bajo el velo de la flor. Posteriormente encabezado, eliminando la flor y permitiendo que el vino comunique su crianza oxidativa durante los próximos dos años. Crianza bajo el sistema tradicional de Criaderas y Soleras en botas de roble americano.

ELABORACIÓN: prensado suave y desfangado del mosto durante 12 horas, con posterior fermentación a temperatura controlada de 25ºC.

MARIDAJE DEL VINO: acompañante perfecto de todo tipo de mariscos, tapas y quesos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 17%

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4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: oro pálido, muy limpio y brillante.
  • Nariz: punzante, fresco y complejo. Delicados aromas a manzana verde y notas de avellana. Muy elegante.
  • Boca: seco, refrescante y suave, buena estructura con un prolongado final de avellana ligeramente amargo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Jerez-Xérès-Sherry.

UVAS: Palomino Fino 100%.

ENVEJECIMIENTO: inicialmente es envejecido como un fino durante unos 4,5 años bajo el velo de la flor. Posteriormente se encabeza, eliminando la flor y permitiendo que el vino comunique su crianza oxidativa durante los próximos dos años. La crianza tiene lugar bajo el sistema tradicional de Criaderas y Soleras en botas de roble americano.

ELABORACIÓN: prensado suave y desfangado del mosto durante 12 horas, con posterior fermentación a temperatura controlada de 25ºC.

MARIDAJE DEL VINO: como aperitivo, con todo tipo de mariscos, tapas y quesos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 17%

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4 /5

NOTA DE CATA:Vista: Color amarillo dorado claro.Nariz: Aroma bastante potente y salino, frutos secos, flores y toques de cera.Boca: En boca es amargoso, con un paso de boca seco y punzante, también se notan flores.Muy buen amontillado.
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