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Montilla-Moriles

Don PX Convento 1946

75cl

RP100ParkerGP97Peñín

Don PX Convento 1946

250,00€
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Te gustará saber que…

Cuando se dice de un vino que es "unos de los mejores de la historia" y, además, Robert Parker le otorga 100 puntos, algo realmente extraordinario, es que de veras estamos ante un vino único, sin parangón. Tras la visita que realizó Luis Gutiérrez, representante de Wine Advocate en España, a Bodegas Toro Albalá el pasado marzo de 2016, el catador no pudo sino elogiar las grandes cualidades de este Don PX Convento Selección 1946, diciendo que beberlo era como tener "un pequeño trozo de Montilla en tu vida". Sin duda, un gran éxito de Toro Albalá, cuyo responsable, Antonio Sánchez es un “propietario, idealista, emprendedor, bodeguero con un carácter auténtico… un cerebro brillante de las ideas de Toro Albalá…un inusual en las Bodegas de Montilla-Moriles” en palabras de Wine Advocate. Poco más se puede añadir.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino generoso
Añada: 1946 Otras añadas
Denominación:Montilla-Moriles (Andalucía, España)
Bodega: Toro Albalá
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Pedro Ximénez
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 17%

Descripción de Don PX Convento 1946

Don PX Convento 1946 (Pedro Ximénez)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Toro Albalá Don PX Convento Selección es negro zahíno, matiz iodado. Denso.
  • Nariz: Alcanfor, regaliz, kirsch, chocolate puro, palo de grosella negra, nuez moscada, ebanistería, especiado, pan tostado, bollería, crema de avellanas, tabaco, balsámico, eterno.
  • Boca: Amplio, envolvente, aterciopelado, dulce, ácido, salado, amargo. Encontramos en un vino blanco de uva pacificada gustos de fruta roja que aportan frescura, gustos de frutos secos, avellana y almendra tostada que aportan sobriedad y un fondo de madera, que de forma sutil engloba el gusto y lo hace persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montilla-Moriles

VIÑEDO: Toro Albalá

UVAS: Pedro Ximénez

ENVEJECIMIENTO: Envejecido bajo el sistema tradicional de criaderas y soleras.

ELABORACIÓN: Un pedro ximénez de añada (poco habitual), una cosecha excepcional.

MARIDAJE DEL VINO: Postres con chocolate.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 11-13ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 17%Vol.

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Cómo servir

La Bodega

Toro Albalá

Toro Albalá

Toro Albalá es considerada una de las 100 Bodegas de Oro españolas para el siglo XXI.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Expertos

Opiniones de Don PX Convento 1946

4

5 opiniones de clientes
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4 /5

 Vista:Nariz:Boca:Maridaje:Negro zahíno, matiz iodado. Denso.ElaboracciónNota:Su conservación es indefinida, mejorando con el tiempo inclusoabierto. Conservar en sitio seco y fresco.@toroalbalaEste vino tiene en nariz una multitud de aromas más propios deun diccionario aromático que de unvino. Seduce con aromas sublimes a higos secos, pasas y manzanaal horno. pimienta blanca, aceitunasnegras y canela que añada una complejidad con sus notas saladasy picantes.Si ya es un vino que asombra en nariz, en boca quedaremos boquiabiertos. Es amplio, envolvente,aterciopelado, dulce, ácido, salado, amargo. Epítome de la elegancia. Sedoso, lleno de frutos secosexuberante, con delicadas notas de hojas de tabaco, vainilla yregaliz. acabado tremendamente largocon fantástica frescura de membrillo.Dentro la gama Convento, existe alguna rareza, vino que sobraría maridaje ya que lleva todo en el, el1931 es el rey dentro los P.X., vino a tomar después de una cena, acompañando de chocolate diverso ycafé moka intenso, vino de tertulia y meditación.Vino elaborado de las uvas Pedro Ximenez con el sistema tradicional de las uvas soleada a continuación de la vendimia,añada envejecidas en botas de robles americanos.1931.ai - Don-P.X-1931Vista:Nariz:Boca:Maridaje:Negro zahíno, matiz iodado. Denso.ElaboracciónNota:Su conservación es indefinida, mejorando con el tiempo inclusoabierto. Conservar en sitio seco y fresco.@toroalbalaEste vino tiene en nariz una multitud de aromas más propios deun diccionario aromático que de unvino. Seduce con aromas sublimes a higos secos, pasas y manzanaal horno. pimienta blanca, aceitunasnegras y canela que añada una complejidad con sus notas saladasy picantes.Si ya es un vino que asombra en nariz, en boca quedaremos boquiabiertos. Es amplio, envolvente,aterciopelado, dulce, ácido, salado, amargo. Epítome de la elegancia. Sedoso, lleno de frutos secosexuberante, con delicadas notas de hojas de tabaco, vainilla yregaliz. acabado tremendamente largocon fantástica frescura de membrillo.Dentro la gama Convento, existe alguna rareza, vino que sobraría maridaje ya que lleva todo en el, el1931 es el rey dentro los P.X., vino a tomar después de una cena, acompañando de chocolate diverso ycafé moka intenso, vino de tertulia y meditación.Vino elaborado de las uvas Pedro Ximenez con el sistema tradicional de las uvas soleada a continuación de la vendimia,añada envejecidas en botas de robles americanos.
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4 /5

Crianza: Uvas Pedro Ximénez deshidratadas al sol para posteriormente realizar el proceso de pasificación. Crianza oxidativa en botas de roble americano hasta su embotellado Uva: Pedro Ximénez
Maridaje:Saborearlo frío. Armoniza con quesos curados, foie micuit, postres de chocolate, tartas de frutos secos
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Don Px Toro de Albalá Convento Selección 1946

4 /5

Color negro zaino con reflejos yodados, denso. En nariz es de gran amplitud de aromas a especias, pan tostado, chocolate, bollería, nuez moscada, grosellas y notas balsámicas. En boca es amplio, envolvente, dulce y, al mismo tiempo, ligeramente ácido, con notas salinas, sutil y persistente.
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Don PX Convento Selección 1946

Opiniones sobre otras añadas de Don PX Convento 194619551949

5/5

Historia embotellada, un PX muy equilibrado, elegante y largo.
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Anónimo
Don Px Convento 1955

4/5

Esta la abrí con una amiga.
Color vivo y bonito. Este tiene un postgusto muy muy largo.
No quedó bien con la carne.
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Pedro Ximenez Albala Don Px Convento 1949

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