Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
---|---|
Añada: | 1968 Otras añadas |
Denominación: | Montilla-Moriles (Andalucía, España) |
Bodega: | Toro Albalá |
Volumen: | 20cl |
Uvas: | Pedro Ximénez |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción
Don P.X. Petaca 200ml 1968 (Pedro Ximénez)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color caoba oscuro muy intenso, tonos iodados, capa muy intensa, brillante.
- Nariz: Deliciosa fragancia de chocolate amargo. Muy equilibrados, aromas a tabaco, inciensos, regaliz, caramelo, fruta escarchada y canela.
- Boca: Entrada muy suave, buena evolución a su paso, aterciopelado, acidez muy equilibrada y un final un poco astringente. Es compacto, denso, complejo y único.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montilla-Moriles (Andalucía, España).
VIÑEDO: Toro Albalá.
UVAS: Pedro Ximénez.
ENVEJECIMIENTO: En botas de robles americanos. Desde 1922 sus barriles se situan en una antigua central eléctrica donde reposan más de 6000 barricas.
ELABORACIÓN: Vino elaborado apartir de uvas Pedro Ximénez, con técnicas tradicionales de pasificación y elaboración, un proceso artesanal manual, exhaustivo y único. Conservación indefinida, mejorando con el tiempo inclusive abierto. Conservar en sitio seco y fresco.
MARIDAJE DEL VINO: Postres.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 17%
La Bodega
Toro Albalá

Toro Albalá es considerada una de las 100 Bodegas de Oro españolas para el siglo XXI.
Más sobre la Bodega