Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
---|---|
Añada: | 1973 Otras añadas |
Denominación: | Montilla-Moriles (Andalucía, España) |
Bodega: | Toro Albalá |
Volumen: | 20cl |
Uvas: | Pedro Ximénez |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción
Don P.X. Petaca 200ml 1973 (Pedro Ximénez)
NOTA DE CATA:
- Vista: Tono yodado sobre un fondo caoba oscuro, limpio, brillante.
- Nariz: Elegante y persistente, destacan aromas de naranja confitada, especias dulces, toffee, caramelos, chocolates, fruta pasificada y cafés con un fondo de cardamomo.
- Boca: Paladar concentrado, redondo, con una textura aceitosa, pero a la vez fresco y con una acidez equilibrada.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montilla-Moriles (Andalucía, España).
VIÑEDO: Bodega Toro Albalá.
UVAS: Pedro Ximénez.
ENVEJECIMIENTO: Este vino dulce fue envejecido en botas de roble americano.
ELABORACIÓN: Los viñedos que produjeron estas uvas no existen hoy en día, estaban en suelos de margas muy suaves. Las uvas deshidratadas fermentaron entre 3% y 9% y luego el vino fue fotificado y embotellado al 17%.
MARIDAJE DEL VINO: Se acompaña a la perfección con quesos curados y azules, chocolates, frutas ácidas, foite.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 17%
La Bodega
Toro Albalá

Toro Albalá es considerada una de las 100 Bodegas de Oro españolas para el siglo XXI.
Más sobre la Bodega