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Montilla-Moriles

Fino Capataz

75cl

RP94ParkerUV94UvinumGP92Peñín

Fino Capataz

24,50€
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Te gustará saber que…

Un vino generoso de alma limpia y brillante que se expresa con alegría y expresividad en todos los paladares. Fino Capataz ha sido elaborado por las Bodegas Alvear y es un vino generoso de Montilla-Moriles con100% Pedro Ximénez . Posee grandes admiradores entre la comunidad de críticos internacionales.

Suenvejecimiento viene de la mayor solera de los finos de las bodegas Alvear y ello se traduce en un carácter olfativo amplio de almendra, especias y recuerdos de velo de flor. En boca entrapleno, con sabor intenso y ligeramente amargo transmitiendo notas de frutos secos. Es un vino generoso que se recuerda y permanece en el paladar largo tiempo.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino generoso
Denominación:Montilla-Moriles (Andalucía, España)
Bodega: Bodegas Alvear
Volumen: 75cl
Uvas: Pedro Ximénez
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción de Fino Capataz

Fino Capataz (Pedro Ximénez)

NOTA DE CATA:

  • Vista: dorado, limpio y brillante.
  • Nariz: recuerdos de velo de flor, almendra, nariz intensa, ligeros toques oxidativos, algo especiado y salino.
  • Boca: pleno, sabroso, ligeramente amargo, recuerdos de frutos secos. Final largo, gran persistencia en retrogusto.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montilla-Moriles.

VIÑEDO: Bodegas Alvear

UVAS: 100% Pedro Ximénez.

ENVEJECIMIENTO: procedente de la solera con más envejecimiento de los finos de la familia Alvear. Después de tener una crianza biológica bajo velo de flor durante 12 años de media, aún mantiene vivo el velo de flor.

MARIDAJE DEL VINO: ostras, sopas de pescado, cocidos y verduras de temporada (espárragos, alcachofas, menestras).

TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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La Bodega

Bodegas Alvear

Bodegas Alvear

La bodega, de nueva construcción, se encuentra en medio de la hermosa finca Palacio Quemado, en la Denominación de Origen Ribera de Guadiana. En este lugar, caracterizado por su tierra arcillosa y rojiza, se asienta la impresionante finca de 3.000 hectáreas, un lugar privilegiado situado en el municipio de Alange. A pesar de la amplia extensión de la finca, actualmente hay plantadas en Palacio Quemado casi 100 hectáreas de las variedades tempranillo, cabernet sauvignon, garnacha y syrah, respetando así su compromiso por un selecto rendimiento de la viña. El viñedo está dividido en parcelas de 4ha. cada una con controles, laboreo, riego y tratamientos personalizados para cada una de ellas en función del vino que se pretende conseguir.

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Puntos

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