Te gustará saber que…
Tras diez años de crianza biológica (bajo velo en flor) y más de quince de crianza oxidativa (sin velo de flor), el resultado es un vino espectacular de una relación calidad-precio insuperable.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Denominación: | Montilla-Moriles (Andalucía, España) |
Bodega: | Pérez Barquero |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Pedro Ximénez, Palomino Fino |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 19% |
Descripción de Gran Barquero Amontillado
Gran Barquero Amontillado (Pedro Ximénez y Palomino Fino)
NOTA DE CATA:
- Vista: Gran Barquero Amontillado es de color amarillo ambarino con tonos dorados.
- Nariz: Intenso, con recuerdos a madera, frutos secos, especias y frutas sobre maduradas.
- Boca: Consistente, estructurado, cálido, sabroso, potente, amplio y persistente.
ELABORACIÓN: Selección de mostos de "yema", fermentación natural a temperatura controlada y sin necesidad de encabezado. Crianza biológica bajo velo de flor durante más de 10 años seguida de crianza oxidativa durante más de 15 años. Los dos procesos tienen lugar en botas de roble americano de 500/600 litros de capacidad, mediante el sistema de criaderas y soleras. En conjunto, su tiempo de crianza y envejecimiento es de 25 a 30 años.
Cómo servir
Temp. de consumo
12-14ºC
La Bodega
Pérez Barquero
Nuestras viñas se encuentran situadas en las dos zonas de calidad superior de la Denominación de Origen: son las tierras de albarizas de la Sierra de Montilla y de los Moriles Altos, cuya especial contextura permite la maduración óptima de la uva y la obtención de "mostos" de extraordinaria calidad.
Más sobre la Bodega
Tem uma cor bastante alegre. Um vinho com textura oleosa.