Te gustará saber que…
Pérez Barquero produce este vino generoso, con Denominación de Origen Montilla-Moriles, dee color caoba muy oscuro, prácticamente negro, 100% pedro ximénez. Un monovarietal intenso, profundo y complejo cuyos aromas primarios evolucionan por pasificación de la uva pedro ximénez a otros más complejos, resultado de su crianza de cuatro a seis años en barricas de roble. En nariz, recuerdos de frutos pasificados, como higos o ciruelas, café, cacao y maderas exóticas. Al paladar, este vino generoso se expresa denso, potente y cálido, dando muestras de una gran estructura. Se aprecia persistente, con toques de café y chocolate por vía retronasal.
Vino fortificado reconocido en numerosas ocasiones, aunque citaremos algunos de los galardones más conocidos: Oro en Vinexpo 91, Mejor producto español Expogourmand 99, Oro en Vinalies Internationales 2000, Oro en Bacchus 2000 y 2006 y Plata en el Challenge International du Vin 2006, entre otros.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Denominación: | Montilla-Moriles (Andalucía, España) |
Bodega: | Pérez Barquero |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Pedro Ximénez |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Gran Barquero Pedro Ximenez
Gran Barquero Pedro Ximenez (Pedro Ximénez)
NOTA DE CATA:
- Vista: Brillante. Muy denso. Al agitar "mancha la copa". Color caoba muy oscuro, casi negro. Tonalidades yodadas
- Nariz: Recuerdos de otros frutos pasificados: higos, ciruelas, etc.
Café. Cacao. Maderas exóticas
- Boca: Gran estructura en boca, denso, potente, cálido. Muy persistente.
Elegante recuerdo de café y chocolate por vía retronasal.
UVAS: 100% Pedro Ximénez
ENVEJECIMIENTO: Envejecimiento oxidativo. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 4-6 años en botas de roble
GRADO ALCOHÓLICO: 16%
MARIDAJE: Meriendas o postres acompañando dulces o helados. También con hielo sólo o combinado con seltz
La Bodega
Pérez Barquero
Nuestras viñas se encuentran situadas en las dos zonas de calidad superior de la Denominación de Origen: son las tierras de albarizas de la Sierra de Montilla y de los Moriles Altos, cuya especial contextura permite la maduración óptima de la uva y la obtención de "mostos" de extraordinaria calidad.
Más sobre la Bodega
Resumindo, um bom Fortificado mas um pouco ácido para o meu gosto.