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Es un vino con crianza de las Bodegas Pérez Barquero y monovarietal de las tradicionales Pedro Ximénez. El Pérez Barquero la Cañada es un vino único en su género que logra representar el valor de la tradición vinícola andaluza después de una crianza de 25 años en recipientes de roble.
Es un vino dulce para el consumidor exigente, para quien busca deleitar y hacer un regalo a su paladar.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino generoso |
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Denominación: | Montilla-Moriles (Andalucía, España) |
Bodega: | Pérez Barquero |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Pedro Ximénez |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15% |
Descripción
Pérez Barquero la Cañada (Pedro Ximénez)
NOTA DE CATA:
- Vista: caoba profundo con ribete yodado.
- Nariz: notas de conserva que dan paso rápidamente a una sinfonía de aromas muy agradables: higos, toques de pasas y frutos secos.
- Boca: muy agradable, amplio, untuoso, envolvente, se mastica. Pleno. Final muy largo con frutos secos, ebanistería, higos y almendras, entre otros.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montilla-Moriles
VIÑEDO: Finca El lagar de la Cañada, ubicada en las montañas de Moriles.
UVAS: Pedro Ximénez.
ENVEJECIMIENTO: prolongado envejecimiento oxidativo mediante el sistema de criaderas y soleras durante un período de entre 25 y 30 años de promedio en botas de roble americano de 500 a 600 litros de capacidad.
ELABORACIÓN: uva asoleada hasta la pasificación. Posterior selección de mostos.
MARIDAJE DEL VINO: constituye un postre en sí mismo. Realza la compañía de frutas ácidas, quesos, chocolate negro, helados y sorbetes.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-15ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
La Bodega
Pérez Barquero
Nuestras viñas se encuentran situadas en las dos zonas de calidad superior de la Denominación de Origen: son las tierras de albarizas de la Sierra de Montilla y de los Moriles Altos, cuya especial contextura permite la maduración óptima de la uva y la obtención de "mostos" de extraordinaria calidad.
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