Bienvenido a Drinks&Co

Debes ser mayor de 18 años para entrar en este sitio.

Por favor, introduce tu año de nacimiento.

Por favor, bebe con moderación

Ya puedes empezar a usarla.

Tus datos se han guardado correctamente

Montsant

Braó 2016

75cl

RP90ParkerGP93Peñín

Braó 2016

23,95€
23,95€
Enviado por: Grand Cru Wijnen ES (Países Bajos) Entrega estimada: 3 - 4 días (días laborables)
Gastos de envío: 20,00€
¡Sólo queda 1 unidad!

Te gustará saber que…

De una selección de viñedos muy viejos y de escasísimo rendimiento (entre 500 y 900 gramos por cepa) proviene Braó 2016, un tinto de Acústic Celler que pone en valor la tradición vitivinicultora de la D.O. Montsant. El mayor dominio en esta añada de la Cariñena, completado por la también autóctona Garnacha, aporta más color, estructura y potencia a un vino expresivo, profundo y placentero.

Braó 2016 es un vino delicioso, potente y concentrado que ofrecerá lo mejor de sí a quien sepa conservarlo durante un tiempo en botella. Sin dudas el buque insignia de la bodega, un vino sumamente apreciado por los amantes del vino.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Montsant (Cataluña, España)
Bodega: Acústic Celler
Volumen: 75cl
Uvas: Carignan, Cariñena, Grenache, Garnacha
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%
Puntuación De James Suckling: 91

Descripción

Braó 2016 (Carignan, Cariñena, Grenache y Garnacha)

NOTA DE CATA:

  • Vista: cereza brillante.
  • Nariz: expresiva, compleja y elegante, predominio de aromas a fruta madura y especias dulces.
  • Boca: sabroso y frutoso, taninos maduros, con gran poderío y finura, profundo, placentero, serio y, a la par, alegre.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montsant.

VIÑEDO: viñedos de 5 fincas repartidas por los municipios de Capçanes, Marçà, Els Guiamets y Cornudella. Terrenos pobres con mucha piedra y una combinación de arcilla, arena y cantos rodados.

UVAS: 85% Cariñena y 15% Garnacha.

ENVEJECIMIENTO: crianza de 13 meses en barricas nuevas y de un vino de roble francés.

ELABORACIÓN: vendimia manual en cajas de 20 kilogramos. Doble selección de la uva en viñedo y, posteriormente, en la entrada en bodega. Maceración durante unos 15 días, con numerosos 'pigeages' diarios, a fin de extraer todo el color y concentración de las escasas uvas. Prensado en una pequeña prensa vertical de madera. Al día siguiente del prensado, el vino se trasiega con sus lías a las barricas para la fermentación maloláctica.

MARIDAJE DEL VINO: platos de caza menor y ave, como magret de pato, y boletus edulis a la plancha.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

Ver más

Puntos

RP90ParkerGP93Peñín

Opiniones de Braó 2016

Este producto no tiene comentarios todavía. Sé el primero en valorar.

Otros productos de la misma bodega