Bienvenido a Drinks&Co

Debes ser mayor de 18 años para entrar en este sitio.

Por favor, introduce tu año de nacimiento.

Por favor, bebe con moderación

Ya puedes empezar a usarla.

Tus datos se han guardado correctamente

Montsant

Clos d'Englora Blanc 2016

75cl

Clos d'Englora Blanc 2016

8,85€
8,85€
Enviado por: Quierovinos Entrega estimada: 4 - 6 días (días laborables)
Gastos de envío: 4,90€
Envío gratis a partir de 290,00€
Sólo quedan 8 unidades

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2016
Denominación:Montsant (Cataluña, España)
Bodega: Baronia del Montsant
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción

Clos d'Englora Blanc 2016

NOTA DEL PRODUCTOR: Clos d'englora Blanc es el único vino blanco de nuestra familia. Para la elaboración del Clos d'englora Blanc 2016, hemos utilizado la variedad autóctona de la zona: la Garnacha blanca y una variedad bastante atípica en nuestra latitudes: la Viognier. Con ello, hemos pretendido elaborar un vino con marcadas notas florales procedentes de la variedad Garnacha blanca, combinándolo con unas originales notas tropicales procedente de la variedad Viognier.

HISTORIA: El nombre de Clos d'englora es nuestro pequeño homenaje a una de las cimas más emblemáticas de la cadena montañosa del Montsant, cuyas cumbres se elevan a mas de 1000 metros de altura sobre el nivel del mar. También nuestro logotipo es una representación abstracta y muy personal de dicha cima.

UVAS: Garnacha blanca - Viognier

VINIFICACIÓN: Fecha de vendimia del Clos d'englora Blanc 2016: Del 20 al 21 de Setiembre del 2016. Las uvas, vendimiadas manualmente en cajas de 14 Kg., son conducidas a la bodega y una vez allí, seleccionadas de forma manual, escogiendo únicamente aquellos racimos que presentan un estado de madurez y sanitario adecuado. Posteriormente las uvas son despalilladas y estrujadas ligeramente y conducidas en todo momento a los diferentes recipientes de fermentación por gravedad (sin la utilización de bombas). Previo a la fermentación alcohólica, llevamos a cabo una maceración pelicular de 6 horas a una temperatura de 8ºCcon el fin de potenciar al máximo todos los aromas varietales. Los mostos de cada variedad, fermentan por separado a una temperatura de 14ºc, utilizando para dicho proceso, barricas francesas de 225 litros del tipo Nevers con tostado medio. Posterior a la fermentación alcohólica procedemos con lo que llamamos crianza sobre lías durante un periodo de 4 meses.

Ver más

La Bodega

Baronia del Montsant

En una comarca de tierras quebradas y difíciles, arropada por la temerosa belleza y altivez del macizo del Montsant, nace en Agosto de 1998 en la bonita población de Cornudella de Montsant (Tarragona) Cellers Baronia del Montsant.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Clos d'Englora Blanc 2016

Este producto no tiene comentarios todavía. Sé el primero en valorar.

Otros productos de la misma bodega