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Montsant

Dido Blanc 2018

75cl

RP93Parker

Dido Blanc 2018

17,90€
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Te gustará saber que…

Dido Blanc 2018 es un vino blanco fermentado en barrica fruto de la pasión de sus creadores Venus La Universal.

La bodega quería hacer realidad un nuevo vino que recuperase la tradición del Montsant representando el estilo mediterráneo con variedades autóctonas como la Garnacha blanca, la Macabeo o la Xarel·lo. Y vaya si lo han conseguido. Este vino blanco es puro Montsant.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Montsant (Cataluña, España)
Bodega: Venus La Universal
Volumen: 75cl
Bio:
Uvas: Garnacha blanca, Macabeo, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción de Dido Blanc 2018

Dido Blanc 2018 (Garnacha blanca, Macabeo y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color dorado brillante.
  • Nariz: Aromas de otoño, fruta madura, frutos secos y semillas.
  • Boca: Paso extremadamente cremoso con un final largo.

VIÑEDO: Las Garnachas proceden de dos fincas situadas en los municipios de Marçà y Falset, la primera es una viña vieja situada en la zona más calurosa del Montsant. La segunda, más fresca y ubicada en el coll de Falset, es más joven y tiene Garnacha y Macabeo, lo que compensa la calidez y densidad de la primera con una buena acidez, pH bajo y aromas especiados. Las otras fincas de Macabeo están en zonas más frías y tardías que facilitan la estructura y la posibilidad de envejecimiento.

ELABORACIÓN: Una pequeña parte de la uva macera con piel entre 3 y 5 días en barricas de roble francés abiertas para hacer el pie de cuba con levaduras autóctonas. El 20% macera con piel durante un período de tiempo de entre 24 horas y 15 días y el resto se prensa directamente.

ENVEJECIMIENTO: Crianza en barricas de diferentes volúmenes y en un "foudre" de 5.000 litros durante 14 meses.

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Cómo servir

Temp. de consumo

9-12ºC

Maridaje

La Bodega

Venus La Universal

Venus La Universal

"La Universal" es una pequeña finca de 4 ha. situada en el término de Falset, de suelos graníticos (sauló), ácidos y muy pobres en materia orgánica, desde la cual esta inquieta enóloga, hija de José Luis Pérez (Mas Martinet), y su marido René Barbier, elaboran vinos con nombres de diosas y heroínas de la mitología según los parámetros de la viticultura ecológica.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Dido Blanc 2018

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6 opiniones de clientes
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Sara Pérez is the wife of Rene Barbier who makes the famous Clos Mogador, Espectacle and Manyetes. Sara Pérez is also in charge of the Clos Martinet family domain. She also works closely with her brother Adria at Cims de Porrera. Father José Luis Pérez, one of the most important figures in the Spanish wine world, is proud of his children. He himself remains active in various wine projects. Together with her husband René Barbier (Clos Mogador), Sara Pérez owns and vines two beautiful wines on Venus La Universal. As a tribute to every small food manufacturer from the 1920s who wanted to grow up, Sara has christened this mini-domain Compania Universal de Vinos. There on 'La Uni', as she likes to call it herself, she has created almost the mother of all female wines: Venus. And 'Dido' is the more than exemplary daughter of 'Venus'. New is the Dido blanco, a complex white wine based on Macabeo and Garnacha Blanca, with partial fermentation on French oak. The wine deserves a little bottle aging and is best served in large glasses. Elegant 'feminine' wines with a lot of style.

The Dido La Universal Blanco was born from intuition and the need to make wine primarily from grapes from the local grape varieties. According to Sara and Rene Barbier the way to make good wine as they strongly believe that the grapes belong to the terroir (a bit like a pinot noir belongs to burgundy - can of course be grown somewhere else but then it also tastes different). The wine is a blend of Garnatxa blanca (white Grenache), Macabeu (Viura) and Cartoixà (xarel·lo). The wine was only bottled at the end of 2018 and only released in February 2019.

15% of the grapes are macerated for 3/5 days with peel in open barrels to make the sourdough (pie de cuba) to obtain the native yeasts, then another 20% are macerated with peel for 24 hours and the rest goes directly to the press. 30% is aged in a 3000l Amphora (clay) and the 70% in different oak barrels from 300l to 4000l for 12 months. The wine is certified organic and is grown and produced purely from nature

The Dido Blanco is straw yellow in the glass with a light greenish hint. The Dido is a voluptuous wine with the scents of autumn in its nose, ripe fruit, raisins and the typical dry slightly oxidative touch (nutty) which makes the wine a gastronomic delight. In the mouth the wine is fresh, pure, good acidity and well balanced. The Dido Blanco is a very tempting wine and certainly not an "average"


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4 /5

Dido la Universal Blanco Blanc (2018) 750ml, 50% Macabeo, 40% Garnacha blanca, 10% Xarello
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4 /5

Vino blanco envejecido en ánforas de arcilla y en barricas durante 8 o 9 meses.
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Opiniones sobre otras añadas de Dido Blanc 2018020160201502010

4/5

Cada persona que lo prueba está encantada.
Opacidad característica de Venus La Universal. Destacan el limón y el pomelo en nariz. Buen sabor y sobre todo persistente.
Muy recomendable para arroces de estilo mediterráneo.
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Elena Ovin Losa

4/5

Olía a limón y manzana. Lo disfruté un largo rato.
Para volver a probar vinos de Venus La Universal.
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Pedro Balerdi

3/5

El Dido Blanc es de color amarillo claro con reflejos brillantes. Aromas a pera y plátano. Los sabores se equilibran bien.
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Gustavo Vinas

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