Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Montsant (Cataluña, España) |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Garnacha tinta |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de El Pispa
El Pispa (Garnacha tinta)
NOTA DE CATA DE El Pispa:
- Vista: picota, reflejos granates.
- Nariz: fruta madura, toques minerales y notas de torrefacción bien integradas.
- Boca: vivo, sabroso y equilibrado, un recuerdo fresco, frutal.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montsant.
UVAS: Garnacha tinta 100%.
MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas a la parrilla, asados, estofados, civet, caza de pelo, setas, quesos de oveja, arroces, pescado azul a la plancha, bacalao.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC
Tiene un tono muy intenso. Se notan los aromas de bayas, de frutos del bosque típicos de Garnacha tinta. Más intenso y complejo en boca que en nariz.