Ficha técnica
Descripción
Gotes del Montsant 2017 (Cariñena y Garnacha)
NOTA DE CATA:
- Vista: púrpura profundo.
- Nariz: aromas de fruta negra fresca aderezada, notas especiadas (pimienta negra) recuerdos minerales (pólvora) y notas cítricas propias de los vinos blancos.
- Boca: nada tánica pero con profundidad y una vibrante intensidad. Frescura notable de su marcada acidez.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montsant.
VIÑEDO: viticultura orgánica. Viñedos del norte más extremo de la denominación de origen, situados en las zonas más altas en la falda de la Sierra del Montsant, entre 300 y 700 metros sobre el nivel del mar. Suelo arcillo-calcáreo.
UVAS: Cariñena y Garnacha.
ENVEJECIMIENTO: 9 meses en fudres y barricas de roble francés de varios vinos. Un tercio del vino pasa por tinajas de barro.
ELABORACIÓN: vendimia manual en cajas de 16 kilos hacia finales de octubre y principios de noviembre. Agricultura orgánica. Se vinifica con algo de raspón en tanques de acero inoxidable. Allí el vino fermenta un promedio de 20 días durante los cuales se practican ligeros pigeages.
MARIDAJE DEL VINO: platos orientales, thai, ensaladas complejas e incluso pescados al horno.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
La Bodega
Portal del Priorat

El arquitecto Alfredo Arribas inicia su andadura en el mundo del vino en 2001, con el proyecto de la finca Clos del Portal en el Priorat, entre Bellmunt, el Molar y el Lloar. Recuperando bancales y costers abandonados, trabajando con diversidad de variedades de uvas y clones, perfilando un modelo avanzado de viticultura orgánica. Todo ello enmarcado en un espléndido paisaje en el que se integra respetuosamente el vanguardista edificio que aloja la bodega.
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