Ficha técnica
Descripción
Les Sorts Sycar 2016 (Cariñena y Syrah)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo rubí, con reflejos violáceos.
- Nariz: Aroma intenso, con dulces y frescas notas a frutos rojos maduros, flores silvestres, chocolate, caramelo, vainilla y bayas rojas.
- Boca: Sabor fino, complejo y de buena acidez, con taninos suaves en el paladar y ligeras notas a frutos rojos.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montsant (Cataluña, España).
VIÑEDO: Celler El Masroig.
UVAS: Cariñena y Syrah.
ENVEJECIMIENTO: Madura durante 14 meses en barricas de roble americano y francés.
ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, despalilladas, estrujadas de forma tradicional, maceradas en frío, y fermentadas en depósitos de acero inoxidable, lugar donde ocurre una fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 28°C durante 8 días, quedando los hollejos en maceración durante 15 días más.
MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, canapés, carnes rojas asadas, estofados, pastas, verduras y queso azul.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
La Bodega
Celler El Masroig
Celler el Masroig es una de las bodegas más importantes de la comarca del Priorato. Su fundación se remonta a inicios del siglo XX, concretamente en el año 1917. Dispone de aproximadamente 500 ha de viñedo propio, todas ellas amparadas bajo la Denominación de Origen Montsant, siendo la bodega más grande de la denominación.
Más sobre la Bodega