Te gustará saber que…
Celler Capçanes es el proyecto para el que varias familias de la ciudad homónima de Cataluña se unieron en el año 1933. El sur de la denominación española del Priorat, un lugar de reconocida tradición vinatera, es la tierra de origen de esta bodega cooperativa que hoy en día tiene 125 socios entre los que reúnen un total de 250 hectáreas de viñedo. Durante los últimos años, el celler mostró un importante avance cualitativo en sus productos y se convirtió en una de las cooperativas modelos de España.
De la mano de Celler Capçanes queremos invitarte a descubrir un delicioso tinto Montsant, el Marmellans 2018, elaborado con un blend de uvas garnacha, cariñena y tempranillo. Para su elaboración, las uvas se cosechan manualmente, se despalillan y estrujan de acuerdo a la tradición. A continuación se maceran en frío en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada. Para envejecer el vino se utilizan barricas de roble francés y americano durante 14 meses.
Sírvete una copa de este vino color rojo rubí adornado con reflejos violáceos. Déjate atrapar por su intenso aroma a frutos rojos maduros, dulces y frescos, perfumadas flores silvestres y notas de chocolate, vainilla y caramelo. Luego de este delicioso primer momento de fiesta para los sentidos, bebe un trago y saborea este tinto de suaves taninos reminiscencias a frutos rojos.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Montsant (Cataluña, España) |
Bodega: | Celler de Capçanes |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Cariñena, Tempranillo, Garnacha tinta |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13,5% |
Elaboración de Marmellans 2018
Marmellans 2018 (Cariñena, Tempranillo y Garnacha tinta)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo rubí, con reflejos violáceos.
- Nariz: Aroma intenso, con dulces y frescas notas a frutos rojos maduros, flores silvestres, chocolate, caramelo, vainilla y bayas rojas.
- Boca: Sabor fino, complejo y de buena acidez, con taninos suaves en el paladar y ligeras notas a frutos rojos.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montsant (Cataluña, España).
VIÑEDO: Celler de Capçanes.
UVAS: Cariñena, Garnacha y Tempranillo.
ENVEJECIMIENTO: Madura durante 14 meses en barricas de roble americano y francés.
ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, despalilladas, estrujadas de forma tradicional, maceradas en frío, y fermentadas en depósitos de acero inoxidable, lugar donde ocurre una fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 28°C durante 20 días, quedando los hollejos en maceración durante 8 días más.
MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, canapés, carnes rojas asadas, estofados, pastas, verduras y queso azul.
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Celler de Capçanes

La Cooperativa de Capçanes fue fundada en 1933 y actualmente está constituida por 125 socios que reúnen entre todos unas 250 ha de viñedo. Aunque situada en la comarca del Priorat, sus viñedos pertenecieron inicialmente a la D.O. Tarragona, hasta la aprobación, en el año 2001, de la denominación Montsant para esta zona de Falset y sus alrededores.
Más sobre la Bodega
Trevlig färg. Goda dofter av ek. Ett varmt vin i munnen.