Montsant
Vèrtebra de la Figuera de Montsant 2018
75cl
Vèrtebra de la Figuera de Montsant 2018

Te gustará saber que…
Vèrtebra de la Figuera de Montsant 2018 es un monovarietal de Garnacha que va camino de convertirse en uno de los mejores vinos de Montsant.
Su perfil es delicado, fresco y elegante, y con una extraordinaria acidez. Sensacional.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Montsant (Cataluña, España) |
Bodega: | Terroir Sense Fronteres |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Garnacha |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Puntuación De James Suckling: | 94 |
Descripción
Vèrtebra de la Figuera de Montsant 2018 (Garnacha)
NOTA DE CATA:
- Nariz: Aromas florales, picantes y muy elegantes.
- Boca: De cuerpo medio-alto con taninos muy finos y una gran frescura que procede de la altitud, el año frío y los suelos.
VIÑEDO: Viñedo plantado a una altitud de 700 metros sobre el nivel del mar.
ELABORACIÓN: Se vinifica siguiendo el modo de hacer de la Borgoña. Las uvas son volcadas a los tanques sin despalillar. A medida que las cubas se llenan, se cubren y se espera a que la fermentación siga su curso solo con las levaduras autóctonas que se encuentran en la fruta. El proceso de fermentación se lleva a cabo sin interacciones mecánicas. Esto permite una fermentación más lenta y suave que dura entre 7 y 8 días.
ENVEJECIMIENTO: 6 meses de crianza en depósitos de cemento. El uso de cemento en lugar de roble genera un vino potente en sabor pero ligero en cuerpo, largo y complejo, que muestra la personalidad de la Garnacha y la altura de la Figuera.
Cómo servir
Temp. de consumo
14-16ºC