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Navarra

Abril de Azul y Garanza 2016

75cl

6,63€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Navarra (Navarra, España)
Bodega: Azul y Garanza Bodegas
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Abril de Azul y Garanza 2016 , elaborado por Azul y Garanza Bodegas, es un vino tinto de la DO Navarra cuya selección contiene tempranillo y cabernet sauvignon de la añada 2016. Un vino tinto valorado con 4,3 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Elaboración de Abril de Azul y Garanza 2016

Abril de Azul y Garanza 2016 (Cabernet Sauvignon y Tempranillo)

NOTA DE CATA DE Abril de Azul y Garanza 2016:

  • Vista: Abril de Azul y Garanza 2016 es de color rojo rubí intenso.
  • Nariz: Aromas que recuerdan a la maceración de los hollejos y a fruta roja (arándanos).
  • Boca: Es goloso, amable y envolvente.

UVAS: Tempranillo y Cabernet Sauvignon.

BODEGA: Azul y Garanza Bodegas.

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La Bodega

Azul y Garanza Bodegas

Fundada por Fernando Barrena Belzunegui, Azul y Garanza es una bodega familiar situada en Carcastillo y con viñedos propios en la zona denominada "La Cañada de los Roncaleses", a la entrada de las Bardenas.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Abril de Azul y Garanza 2016

4.3

3 opiniones de clientes
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4 /5

Vino tinto joven con crianza de Navarra (España) elaborado por la bodega Azul y Garanza Bodegas con uvas Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Su maridaje ideal sería con embutidos, asados, cocidos y setas. El consumo óptimo será desde ahora hasta el 2019. Servirlo a una temperatura de entre 12ºC y 16ºC preferiblemente en una copa de tipo Tempranillo.
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo rubí intenso
- Nariz: que recuerdan a la maceración de los hollejos y a fruta roja y negra del bosque

Fundada en el año 2000, está fuertemente vinculada al desierto de las Bardenas Reales de Navarra
Esto es porque sus viñas se encuentran alrededor de este parque natural cuyo suelo pobre y peculiar clima producen unas uvas de grano muy menudo y alta concentración, de extraordinaria calidad
En lo que se refiera a la bodega, elaboran todos los vinos en depósitos de hormigón.  Construidos entre 1940 y 1960 y en parte bajo tierra, con capacidad de entre 4.000 y 20.000 litros, dando una capacidad total de 200.000 litros
El resultado es una separación ideal, durante la producción, de las uvas de acuerdo con diferentes suelos y uvas varietales
Este es un ingrediente fundamental en la calidad de sus vinos
De esta manera sus vinos son capaces de expresar el terruño de una manera natural
Para obtener este resultado usan levadura natural autóctona de la uva durante la fermentación
Además cuentan con el certificado ecológico lo que garantiza que no utilizan pesticidas, insecticidas y demás productos químicos de síntesis que fatigan la tierra
Un plus para estos vinos, fieles reflejos de una pasión y un paisaje. El origen de un vino se encuentra en la primavera
Cuando las plantas despiertan, y flores que florecen cubren la tierra que los nutre
Abril es primavera”.Tipo: Tinto con crianza
Uva: 85% Tempranillo / 15% Cabernet sauvignon
Suelo: Arcillo-calcáreo

Viñedo: Viñas jóvenes, escasa producción por racimo, grano menudo, equilibrado y de alta concentración.D.O.P.: Navarra
Bodega: Azul y Garanza
Municipio (Provincia): Carcastillo (Navarra)Envejecimiento: 3 meses en barrica de roble
Temperatura de servicio: 8-10 ºC

Evolución en botella: Corto plazo
Maridaje: Ensaladas, arroces, pasta, entremeses variados, quesos semicurados
Presentación: Botella 75 cl
Vino equilibrado con carácter y estructura, taninos dulcificados pero bien presentes  que llenan todo el conjunto del vino y le dan personalidad y elegancia
Postgusto ligeramente largo
Un vino fácil de entender.
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Opiniones sobre otras añadas de Abril de Azul y Garanza 2016201020092008

3.5/5

Fruta roja, expresivo, amplio, vivaz.
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4/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza intenso. Aroma asoleado, fruta confitada,
chocolate, balsámico. Boca carnoso, espirituoso, taninos maduros.
Personalidad
- Puntuación: 88
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4/5

Guía Peñín 2010 Revisión
 - Nota de cata: Rojo cereza con ribete púrpura. Nariz,
balsámico, hierba. Boca sabroso, frutoso,
fresca.
 - Puntos: 86
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