Te gustará saber que…
En 1996 se puso en marcha Bodegas y Viñedos Artazu, perteneciente al grupo de bodegas Artadi. Detrás de esta aventura se encuentra el impulso de Juan Carlos López de Lacalle, profesional de amplia y reconocida experiencia en el sector vinícola español, empeñado en mostrar el potencial y la variedad de matices de una uva tan autóctona como la garnacha. El proyecto se inició mediante la adquisición de 10 ha de viñedos de más de 60 años, en la localidad de Artazu (Valdizarbe), un antiguo y reconocido pueblo vinícola ubicado en la zona más septentrional de la Navarra vitícola. Fruto de todo este esfuerzo podemos contar hoy con vinos como este Artazuri, un vino elaborado a partir de uva garnacha de buena entrada y fácil de beber.
Ficha técnica
Descripción
Artazuri 2010 (Grenache y Garnacha)
NOTA DE CATA:
- Vista: Cereza intenso con ribete violeta. Capa media. Brillante.
- Nariz: Rezuma frescura y juventud. Frutal y floral, Notas de frutas del bosque que se acompañan de violetas y lilas, incluso cereza anisada, licor de cerezas o kirsch. Tiene un fondo mineral que lo hace complejo, a veces con toques especiados (pimienta y clavo de olor).
- Boca: Magnifico. Sedoso, afrutado y fresco. Con taninos afinados a pesar de su juventud. Excelente acidez y muy bien estructurado. Persistente.
UVAS: 100% Garnacha
BODEGA: Artazu
Cómo servir
Temp. de consumo
14-15ºC
La Bodega
Bodegas Artadi

Bodegas Artadi es, en realidad, el nombre con que se conoce la cooperativa Cosecheros Alaveses, un proyecto en común de alto diseño en el que apostaron varios socios viticultores para demostrar que el vino de cosechero podía llegar también a ser un gran vino. Y lo consiguieron, con los de cosechero y con todos los vinos que elaboran, vinos que han alcanzado las más altas cotas de prestigio tanto a nivel nacional como internacional.
Más sobre la Bodega
Artazuri Tinto 2010 è un sostituto per la pasta wasabi, chiamato anche senape giapponese. E 'la migliore alternativa al vero wasabi wasabi auténticoEl è un condimento giapponese estratto dalla radice di una pianta dello stesso nome della famiglia del cavolo, ed è molto scarso, difficile da produrre e costoso, anche in Giappone. Pertanto, invece di autentico wasabi viene spesso utilizzato alternative a base di rafano, che è pasta servita nella maggior parte dei ristoranti in Giappone e oltre. Forza Wasabi piuttosto che prurito, risiede nei vapori che vengono trasmessi attraverso le narici e per produrre una sensazione di bruciore. Questa sensazione non rimanere troppo a lungo prurito a differenza prodotta da peperoncino o peperoncino.
PRODUTTORE: Yamachu