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Navarra

La Huella de Aitana Rosado 2018

75cl

GP91Peñín

La Huella de Aitana Rosado 2018

12,00€
12,00€
Tienda: Wine is social Entrega estimada: 48h - 3 dias
Gastos de envío: 5,90€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino rosado
Color de Espumoso: Rosado
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Navarra (Navarra, España)
Bodega: Gonzalo Celayeta
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Gonzalo Celayeta elabora este La Huella de Aitana Rosado 2018 (12,00€), un vino rosado de la DO Navarra a base de uvas de 2018 y con 14º de grado alcohólico. Según los usuarios de Drinks&Co, es un rosado que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y ha sido valorado en guías y revistas profesionales con nota peñín: 91.

Descripción de La Huella de Aitana Rosado 2018

La Huella de Aitana Rosado 2018

NOTA DE CATA:

  • Vista: rosa frambuesa, reflejos violáceos.
  • Nariz: intensidad alta, complejo, notas tostadas, especias y afrutado.
  • Boca: potente, envolvente, estructurado, goloso, fresco y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Navarra.

VIÑEDO: suelo arcilloso-calcáreo.

UVAS: Garnacha 100%

ENVEJECIMIENTO: envejecido sobre lías 4 Meses en barrica de Roble americano.

ELABORACIÓN: fermentado en barrica.

MARIDAJE DEL VINO: pasta, arroces y verduras.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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Puntos

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Opiniones de La Huella de Aitana Rosado 2018

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Como enamorado de la Garnacha y el rosado, Celayeta usa esta variedad al 100% en este vino. Ambos forman, según él un matrimonio perfecto. La Huella de Aitana fermenta en barrica de roble americano y se cría sobre lías durante 4 meses. Los viñedos de donde proviene la uva para elaborarlo se situan entre las subzonas de Ribera Alta y la Baja Montaña, en la parte baja del término municipal de San Martín de Unx, a unos 400 m. de altitud.
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El La Huella de Aitana Rosado es un vino rosado de 13,5% Alc. elaborado por la bodega Gonzalo Celayeta Wines en la zona de San Martín de Unx (Navarra) dentro de la D.O. Navarra. El La Huella de Aitana Rosado es un mono varietal de Garnacha, obtenida de viñedos situados en la parte baja del municipio de San Martin de Unx, a unos 400 m. sobre el nivel del mar, sobre suelos arcilloso-calcáreos y un clima mediterráneo con influencias atlánticas. La Uva se recolecta cuando alcanza su madurez óptima y, en bodega, se selecciona y se macera unas horas, antes del estrujado. El mosto, se traslada a barricas de roble, donde fermenta. Terminada la fermentación, el vino se traslada a botas de roble americano, junto a sus lías finas, donde envejece alrededor de 4 meses, antes de ser embotellado.CATAVISTA: El La Huella de Aitana Rosado tiene un color rosa intenso, frambuesa, con reflejos violeta, es brillante y limpio.NARIZ: El La Huella de Aitana Rosado tiene una buena carga aromática, con aromas dulzones y de fruta roja, típico de la Garnacha, sobre un fondo tostado y algo especiado de su fermentación y posterior crianza en roble.BOCA: El La Huella de Aitana tiene una entrada fresca, con una buena acidez, que da paso a un vino de sabor potente, con un buen volumen, sedoso, envolvente, denso, muy equilibrado y un final donde, la fruta madura y los tostados vuelven a ser protagonistas.SUGERENCIASEl La Huella de Aitana Rosado es un rosado complejo, estructurado, sabroso y aromático, aunque también fresco, un vino que combinará muy bien con casi cualquier plato, un vino versátil para acompañar, verduras, legumbres, carnes y pescados a la parrilla, pasta, arroces, etc... Se recomienda servir entre 8 y 10 ºC
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