Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Navarra (Navarra, España) |
Bodega: | Bodega y viñedos Nekeas |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Chardonnay |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de Nekeas Chardonnay Cuvée Allier 2016
Nekeas Chardonnay Cuvée Allier 2016 (Chardonnay)
NOTA DE CATA DE Nekeas Chardonnay Cuvée Allier 2016:
- Vista: amarillo pajizo.
- Nariz: fruta tropical, cítricos, notas tostadas, especiadas y minerales.
- Boca: untuoso, glicérico, sedoso y final largo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Navarra
BODEGA: Bodega y viñedos Nekeas
UVAS: Chardonnay.
ENVEJECIMIENTO: envejecido, sobre sus lías, entre 6 y 8 meses en barricas de roble francés.
MARIDAJE DEL VINO: pescados, foie gras.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 10-12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
La Bodega
Bodega y viñedos Nekeas
En 1990, ocho familias de Añorbe decidieron retomar la gran tradición vitivinícola de la zona y poner en marcha un proyecto que incluye 230 ha de viñedo y una bodega donde elaborar sus propias uvas. Nekeas es uno de los viñedos más nórdicos de la península y confluyen en el valle las influencias atlántica y mediterránea, una característica muy difícil de encontrar. El verano acaba pronto y las noches son muy frescas, por lo que la maduración de las uvas se alarga extraordinariamente, cosa que se traduce en una gran complejidad de uva y vino.
Más sobre la BodegaOpiniones de Nekeas Chardonnay Cuvée Allier 2016
Nekeas Chardonnay Cuvée Allier 2013 auténtico para verduras asadas.
BODEGA: BODEGAS NEKEAS
D.O.:NAVARRA
VARIETALES: CHARDONNAY
TIPO DE VINO: BLANCO CON CRIANZA
GRADUACIÓN: 14,0%
Color amarillo pálido, suave, con aromas de vino recién hecho, muy bien integrado, muy rico, pleno en boca...albaricoques y piña y notas de caramelo de nata, bien equilibrado, el vino se siente en el paladar, fresco y redondo, muy buenos recuerdos florales, fruta fina, sensaciones agradables y de buen gusto e intensidad. impecable elaboración e inmejorable resultado.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 8C-10C
MARIDAJE:Crustáceos a la parrilla, moluscos de concha (ostras, almejas), pescados de sabor pronunciado
- Nota de cata: Color pajizo. Aroma fruta madura, especias dulces,
roble cremoso, equilibrado. Boca graso, frutoso, buena acidez,
concentrado, retronasal afrutado.
- Puntuación: 89
Vino con personalidad de Navarra.