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Navarra

Otazu Chardonnay 2019

75cl

Otazu Chardonnay 2019

9,50€
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Te gustará saber que…

Otazu Chardonnay 2019 nace en una tierra ligada al vino desde hace siglos, un lugar donde la vid es parte esencial de la identidad histórica y cultural y donde encuentra las condiciones orográficas y climáticas ideales.

Con este monovarietal disfrutamos de intensos aromas afrutados donde predominan notas frutales de piel de manzanas ácidas sobre un fondo de aromas de melocotón, piña y ralladura de cítricos. En boca, Otazu Chardonnay 2019 nos deleita por su voluminosidad voluminoso y final fresco.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Navarra (Navarra, España)
Bodega: Bodegas Otazu
Volumen: 75cl
Uvas: Chardonnay
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Otazu Chardonnay 2019

Otazu Chardonnay 2019 (Chardonnay)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo dorado pálido, muy brillante y limpio, lágrima glicérica.
  • Nariz: aromas de cítricos (pomelo), de fruta tropical (mango) y de hueso (albaricoque), notas ahumadas, tostadas y de vainilla.
  • Boca: graso, untuoso, con una acidez perfectamente medida y contenida, los mismos aromas que en nariz, con recuerdos de frutos secos en retronasal y un final ligeramente amargo. Un vino elegante, largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Navarra.

VIÑEDO: viñedos con orientación norte-sur ubicados en la cuenca de Pamplona. Superficie de 110 hectáreas divididas en 30 parcelas de entre 1 y 5 hectáreas cada una. Suelos gravosos. Los más cercanos a la sierra son arcillosos.

UVAS: Chardonnay 100%.

ENVEJECIMIENTO: envejecimiento de 3 meses sobre lías.

ELABORACIÓN: se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.

MARIDAJE DEL VINO: pollo con mango y jengibre.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºC

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La Bodega

Bodegas Otazu

Bodegas Otazu

Los Señorios de Otazu y Eriete se dedican al cultivo de la vid y a la elaboración de vinos desde la Edad Media. El prestigio del lugar era tan notorio que, en el siglo XV, se servían los vinos de estos señoríos en la corte.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Otazu Chardonnay 2019

4.2

7 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Otazu Chardonnay 2019:Puntuar Otazu Chardonnay 2019:

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NOTA DE CATA:Vista: amarillo dorado pálido, muy brillante y limpio, lágrima glicérica.Nariz: aromas de cítricos (pomelo), de fruta tropical (mango) y de hueso (albaricoque), notas ahumadas, tostadas y de vainilla.Boca: graso, untuoso, con una acidez perfectamente medida y contenida, los mismos aromas que en nariz, con recuerdos de frutos secos en retronasal y un final ligeramente amargo. Un vino elegante, largo y persistente.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Navarra.VIÑEDO: viñedos con orientación norte-sur ubicados en la cuenca de Pamplona. Superficie de 110 hectáreas divididas en 30 parcelas de entre 1 y 5 hectáreas cada una. Suelos gravosos. Los más cercanos a la sierra son arcillosos.UVAS: Chardonnay 100%.ENVEJECIMIENTO: envejecimiento de 3 meses sobre lías.ELABORACIÓN: se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.MARIDAJE DEL VINO: pollo con mango y jengibre.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºC
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NOTA DE CATA: Vista: amarillo dorado pálido, muy brillante y limpio, lágrima glicérica.Nariz: aromas de cítricos (pomelo), de fruta tropical (mango) y de hueso (albaricoque), notas ahumadas, tostadas y de vainilla. Boca: graso, untuoso, con una acidez perfectamente medida y contenida, los mismos aromas que en nariz, con recuerdos de frutos secos en retronasal y un final ligeramente amargo. Un vino elegante, largo y persistente.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Navarra.VIÑEDO: viñedos con orientación norte-sur ubicados en la cuenca de Pamplona. Superficie de 110 hectáreas divididas en 30 parcelas de entre 1 y 5 hectáreas cada una. Suelos gravosos. Los más cercanos a la sierra son arcillosos. UVAS: Chardonnay 100%.ENVEJECIMIENTO: envejecimiento de 3 meses sobre lías.ELABORACIÓN: se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.MARIDAJE DEL VINO: pollo con mango y jengibre.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºC
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