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Navarra

Otazu Premium Cuvée 2016

Volumen 75cl

GP90Peñín

Otazu Premium Cuvée 2016

11,40€
11,40€
Tienda: Drinks&Co Precios en otras tiendas Entrega estimada: 24h - 3 dias
Gastos de envío: 4,95€
Envío gratis a partir de 150,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Navarra (Navarra, España)
Bodega: Bodegas Otazu
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon (35%), Merlot (34%), Tempranillo (31%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Bodegas Otazu es el productor de Otazu Premium Cuvée 2016 (11,40€), un vino tinto con DO Navarra cuya selección contiene tempranillo, merlot y cabernet sauvignon de la añada 2016. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co y ha sido calificado con nota peñín: 90.

Descripción de Otazu Premium Cuvée 2016

Otazu Premium Cuvée 2016 (Cabernet Sauvignon, Merlot y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Intenso rojo carmín.
  • Nariz: Aroma intenso y complejo con taninos de frutos negros.
  • Boca: Entrada suave y golosa con un final largo y afrutado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Navarra, España.

VIÑEDO: Bodegas Señorío de Otazu.

UVAS: Cabernet Sauvignon, Merlot y Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barricas de roble francés.

ELABORACIÓN: La elaboración inicia con un desfangado estático al mosto, que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener todas sus características varietales.

MARIDAJE DEL VINO: Este tinto es ideal para acompañar embutidos, carnes rojas y caza, todo tipo de quesos, risottos y pescados y chocolate negro.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

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La Bodega

Bodegas Otazu

Bodegas Otazu

Los Señorios de Otazu y Eriete se dedican al cultivo de la vid y a la elaboración de vinos desde la Edad Media. El prestigio del lugar era tan notorio que, en el siglo XV, se servían los vinos de estos señoríos en la corte.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Otazu Premium Cuvée 2016

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- NOTA DE CATA: Color rojo cereza madura capa media alta con ribete rojo y granate. Aromas de intensidad alta fruta roja y negra madura con alguna nota de fruta roja acida , notas de especies como pimienta y de vainilla de la crianza marcada. En boca acidez medio larga con cuerpo medio-ligero y taninos medios . Por vía retronasal captamos la fruta roja y negra maduras, la pimienta y las sensaciones persistentes de la crianza que nos recuerdan al chocolate negro .
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo cereza de capa media alta
- Nariz: intensa y compleja dominada por la fruta negra
- Boca: amable, de entrada golosa y tanino redondo

Muchos vinos de Navarra todavía no están situados donde merecen y este es uno de esos casos
Se trata de un vino de crianza de excepcional calidad elaborado por la bodega Señorío de Otazu
Todos los vinos que elaboran son magníficos y este es su buque insiginia.El origen de Bodegas Señorío de Otazu se remonta a 1860, cuando se construye en Navarra la primera bodega de estilo francés fuera del casco urbano y en una sola finca.Está ubicada en Echauri a 8 km de Pamplona, entre la Sierra del Perdón y la Sierra de Echauri
Es una de las pocas bodegas españolas que ha obtenido la máxima certificación en sus viñedos: Denominación de Origen Pago, una categoría superior incluso a la Denominación de Origen Calificada
Sus 115 hectáreas de viñedo propio autoabastecen a la bodega y garantizan la calidad, selección y personalidad de cada uno de sus vinos
Destaca la magnífica sala subterránea integrada por nueve bóvedas de hormigón, donde reposan 2.000 barricas de roble.Tipo: Tinto con crianza
Uva: Cabernet sauvignon / Tempranillo / Merlot
D.O.P.: Navarra
Suelo: Arcilla y canto rodado
Bodega: Señorío de Otazu
Municipio (Provinicia): Echauri (Navarra)
Vendimia: Vendimia nocturna  y cada variedad y parcela por separado
Elaboración: Se realiza un desfangado estático al mosto que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada para mantener toda su personalidad y características varietales.Envejecimiento: 12 meses en barrica de roble francés Allier y 14 meses en botella
Temperatura de servicio: 16-18 ºC

Maridaje: Ideal para acompañar con verduras, pastas, arroces, así como pescados grasos o ahumados, carnes blancas o rojas
Evolución en botella: Medio plazo
Observaciones: Medalla de Bronze Decanter World Wine Awards  2013, IWSC Bronze 2013 y 2014, Medalla de plata 2014 Concours Mondial de Bruselas
Presentación: Botella 75 cl
Notas de ciruelas y moras, canela, nuez moscada y matices balsámicos
Con un final elegante de marcado carácter frutal
Gran calidad
Una ganga por este precio.Catado por Andana Febrero 2015Puntuación  9.2 / 10
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